X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Во втором национальном конкурсе «Вкусы России» будут представлены пензенские мед и урбеч

    Анонсы событий


17 августа 2021 13:53

Во втором национальном конкурсе «Вкусы России» будут представлены пензенские мед и урбеч


Фото с сайта министерства сельского хозяйства Пензенской области

Два пензенских предприятия подали заявки на участие в конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». За место среди победителей будут бороться семейное предприятие с чернокленовым медом и организация, производящая урбеч.

«Чернокленовый мед — это мед темного цвета, очень ароматный, полезен для органов пищеварения. Данного сорта меда много не бывает, а по своим органолептическим показателям он ценится больше, чем знаменитый липовый мед. Чернокленовый мед, или еще его называют мед с неклена или мед с татарского клена, очень полезен для желудка, печени, обладает тонизирующим эффектом, устраняет депрессивное состояние и нормализует сон. Урбеч — это арахис тертый с кленовым сиропом. Это натуральный, уникальный и экологически чистый продукт, обладает полным комплексом витаминов и микроэлементов. Данный продукт имеет в составе кленовый сироп, который производится крупнейшим российским производителем в Бековском районе», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отметим, что заявки принимаются до 1 сентября. С 20 октября по 7 ноября все жители России смогут проголосовать за свои любимые продукты в рамках номинации «Нас выбирают».

Национальный конкурс проводится во второй раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /