X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что делать пензенцам, чтобы получить компенсацию за испорченный отдых в Краснодарском крае

    Анонсы событий


17 августа 2021 14:32

Что делать пензенцам, чтобы получить компенсацию за испорченный отдых в Краснодарском крае




Пензенские туристы возвращаются из Краснодарского края, прервав отпуск или так и не добравшись до забронированных отелей. Российские курортные города пока в зоне штормового предупреждения.

Поездку к морю Наталья Суслонова и ее дочка сейчас вспоминают как страшный сон. На своей машине они отправились в отпуск и 13 августа должны были заселиться в гостиницу в поселке Джемете под Анапой, но так и не смогли добраться до отеля — подъездные пути были полностью затоплены.

«Когда мы там были, я начала звонить, они нам не отказывали в заселении, но и помочь ничем не могли. Сказали: «Кидайте машину и приходите». Я сказала, что не могу ее кинуть, мне как-то добираться обратно, на что они сказали, что деньги возвращать не будут», — рассказала жительница Пензы Наталья Суслонова.

Семье пришлось вернуться в Пензу. Сейчас Наталья собирает пакет документов на возврат денег за несостоявшийся отдых в отеле.

В подобной ситуации сегодня сотни туристов. Пик непогоды в Краснодарском крае пришелся на 15 августа. За сутки в Анапе и Темрюке выпала годовая норма осадков. Перемещаться по городу можно было исключительно вплавь. Очевидцы, которые в настоящее время находятся в курортном городе, отмечают, что сейчас улицы от потоков воды освободились.

«Вчера здесь было абсолютно не пройти, было воды по колено. Самый полезный предмет — это дождевичок. Здесь их все покупают, и цены на них бешенные. Купаться не рекомендуют, но и не запрещают», — рассказала Татьяна Цабель.

Многие кафе до сих пор остаются закрытыми. Центральное электроснабжение не налажено. В понедельник в Анапе вновь пошел дождь — улицы снова затопило водой. Тем, у кого запланирован отпуск на российских курортах на эти дни, сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют объективно оценить все риски, связанные с поездкой в зону чрезвычайной ситуации.

«Данные обстоятельства являются прямым основанием для расторжения договора бронирования и компенсации оплаченных денежных средств. Конечно, можно решать вопрос о переносе путешествия, о замене гостиницы на более безопасную. Это вы решаете уже непосредственно с тем исполнителем гостиничных услуг, с кем заключен договор», — сообщила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Алла Ильина.

Амбассадор от Пензенской области в общественном союзе индустрии гостеприимства Майя Устьян не первый год представляет интересы туристов и отмечает — в данной ситуации лучше как можно быстрее аннулировать бронь, даже если вы уже находитесь на месте отдыха, и вернуться домой.

«Нужно аннулировать бронирование, снять бронь гостиницы и договориться с объектом либо о возврате денежных средств за вычетом фактически понесенных затрат, либо перенести тур на более поздний срок, когда ситуация нормализуется. Режим ЧС — это еще не форс-мажорные обстоятельства, поэтому стороны не освобождаются от своих обязательств», — пояснила руководитель туристического агентства Майя Устьян.

В случае неудавшегося отдыха подать документы на возврат денег можно после окончания тура.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /