X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Адыгеи обманул пензенского доставщика пиццы более чем на 3 тыс. рублей

    Анонсы событий


17 августа 2021 15:08

Житель Адыгеи обманул пензенского доставщика пиццы более чем на 3 тыс. рублей




Привез заказ и остался без денег. Пензенец 2000 года рождения был введен в заблуждение и лишился трех с половиной тыс. рублей. Он работает курьером и во время одного из выездов по адресу столкнулся с аферистом. Подозреваемый задержан и уже дал показания.

Отвечая на вопросы в отделе полиции, он выглядит смелым. О своей схеме обмана честных, но не бдительных курьеров рассказывает охотно и крайне эмоционально.

«Терминал есть — отлично — начальнику нужен чек для документов. Подходите к терминалу, давайте тысячу, вставляйте, скажите, сколько на экране будет написано. Сколько у вас там осталось? 2 тыс. 800. Докидывайте 2 тыс. 800 — берите чек, и я вас буду ждать, молодой человек», — рассказал задержанный.

Давил на срочность, не давая времени для раздумий. Говорил — если привезете заказ раньше — доплатит еще тысячу рублей. Механизм обмана как всегда прост. Но многие честные люди как всегда со своими деньгами расстаются легко.

«Как пояснил сам потерпевший, он работает доставщиком пиццы. Ему поступил заказ о доставке пиццы, он приехал на указанный заказчиком адрес, потом ему поступил звонок о том, что ему необходимо перевести на абонентский номер заказчика денежные средства в размере 3 тыс. 500 тысяч рублей. Потерпевший в одном из торговых центров Пензы перевел через терминал оплаты заказчику 3 тыс. 500 рублей. После чего приехал на указанный в адресе доставки адрес, но от заказчика звонки больше не поступали», — сообщила старший дознаватель отдела дознаний УМВД России по г. Пензе Екатерина Чернова.

Пицца в итоге заказчику больше не понадобилась, за товаром он так и не вышел. А курьер только тогда понял, что стал жертвой аферистов. Причастного к этой преступной схеме жителя Адыгеи сотрудники регионального УМВД задержали на территории Краснодарского края. Сейчас он в Пензе. Вину признал, в содеянном раскаялся. И даже дал совет — свое не отдавайте, потому что пока бдительность честных граждан будет оставаться на нуле – такие, как он продолжат на этом наживаться и приобретать себе дорогие подарки. Правда, у подобных мошеннических действий всегда есть обратная сторона. Так, этому молодому человеку теперь грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /