X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе простились с Владимиром Пахалиным

17 августа 2021 15:44

В Пензе простились с Владимиром Пахалиным




В Пензе простились с Владимиром Пахалиным. Заслуженного тренера России не стало в воскресенье.

Гражданская панихида прошла во дворце спорта «Буртасы». Проститься с Владимиром Васильевичем пришли родственники, друзья, коллеги и первые лица региона.

«Сегодня мы провожаем в последний путь Владимира Васильевича Пахалина — нашего выдающегося тренера, организатора спорта, человека, который создал свою школу, человека, который воспитал огромное количество наших выдающихся спортсменов. Для Российской Федерации и для Пензенской области это невосполнимая утрата», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Он жил в работе. Для нас буквально была целая проблема, чтобы он написал заявление на отпуск. Убеждали его написать заявление на отпуск, когда он соглашался, когда не соглашался, но всегда говорил однозначно: «Зачем мне нужен ваш отпуск? Все равно я буду работать приходить на работу», — отметила директор Пензенской областной спортивной школы Олимпийского резерва Людмила Карпова.

Среди учеников Владиира Пахалина — мастера спорта России международного класса, а его дочь и ученица Юлия Пахалина — Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду. Похоронили заслуженного тренера на Аллее Славы Новозападного кладбища.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /