X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Две картины из собрания пензенской картинной галереи отправились на выставку в Москву

    Анонсы событий


17 августа 2021 16:26

Две картины из собрания пензенской картинной галереи отправились на выставку в Москву




Два полотна из фондов областной картинной галереи имени Савицкого отправляются на выставки в Москву. Оба — авторства кисти Николая Петрова, ученика Ильи Репина, академика живописи. В начале прошлого столетия он работал директором пензенского художественного училища.

Работа «Заброшенный завод» в 1924 году была частью экспозиции Русского искусства на Манхэттене во дворце искусств в Нью-Йорке. Позже она объехала всю Америку и Канаду. Сейчас Музей Русского Экспрессионизма восстанавливает эту выставку.

«Всего у нас в фондах свыше 50 работ Николая Филипповича Петрова. Это огромное наше достояние. Мы посмотрели — работа великолепная, но она требовала реставрации, она требовала новой рамки. Мы ее подготовили — как это у нас в музеях называется — привели ее в экспозиционный вид. И вот ее забирают и увозят в Москву. Она будет одной из знаковых, значительных картин этой выставки», — директор Пензенской областной картинной галереи им. К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Еще одна картина Николая Петрова «Роща» отправляется в школу Андрияки, где откроется выставка «Репинские ученики». Подготовкой экспозиции, посвященной творчеству живописца, заняты и в городе на Суре. Это будет совместная работа Пензенской картинной галереи и художественного училища.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /