X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Сосновоборском районе 94-летний ветеран Великой Отечественной войны сделал прививку от COVID-19

    Анонсы событий


17 августа 2021 21:15

В Сосновоборском районе 94-летний ветеран Великой Отечественной войны сделал прививку от COVID-19




Пензенские медики продолжают выезжать на дом к тем, кто не может прийти в больницу, но хочет защититься от коронавирусной инфекции. Среди них – 94-летний житель Сосновоборского района – ветеран Великой Отечественной войны Николай Алексеев.

Когда началась война, ему было всего 14 лет. Призвали в армию в 17, довелось воевать на Дальневосточном фронте — с Японией. Сейчас Николаю Ивановичу 94 года. На самочувствие не жалуется.

«Я не курил и не курю, велоспортом занимался, хождением пешком», — рассказал ветеран Великой Отечественной войны Николай Алексеев.

Медсестра Надежда Зорева проверяет общее состояние ветерана перед вакцинацией. Давление 110/80, как у молодого. Николаю Алексееву сделают первый укол «Спутником V».

Выездные бригады приезжают к пенсионерам и к тем, кто самостоятельно не может прийти в медицинское учреждение, чтобы сделать прививку от короновируса.

«У всех все хорошо, никаких жалоб на прививку ни у кого не было», — сообщила медсестра выездной бригады кабинета неотложной помощи Сосновоборской участковой больницы Надежда Зорева.

«У нас на надомном обслуживании 477 человек, на сегодня вакцинированы 225 человек, чувствуют они себя нормально, и каждый день есть желающие. Также у нас в интернате для пожилых людей 27 человек, и все они вакцинированы», — отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Сосновоборского района Эльмира Кафтаева.

Ветерану Николаю Алексееву установили новый телефон, чтобы он был всегда на связи, и сделали небольшой подарок, столь нужный для человека, который почти не видит.

Глава администрации Сосновоборского района — Владимир Едалов — вакцинировался одним и первых, еще зимой. По темпам вакцинации Сосновборский район — один из лучших в Пензенской области. Большой популярностью у жителей пользуется передвижной фельдшерский пункт, в нем и проводят вакцинацию.

Выездная бригада учитывает пожелания жителей. Вызвать машину в свой микрорайон можно и по телефону. Просто и удобно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /