X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Отдали свой голос друг другу»: трогательная история любви супругов Панцыревых

18 августа 2021 16:03

«Отдали свой голос друг другу»: трогательная история любви супругов Панцыревых




Место встречи — пензенский избирком. Общественная работа, которая соединила сердца. В областной избирательной комиссии рассказывают трогательную историю супругов Панцыревых.

Свой голос они отдали друг другу. Альфия и Александр Панцыревы познакомились, работая в областной избирательной комиссии, и счастливы в браке вот уже 14 лет. Она, мечтая стать юристом, пришла сюда на практику. Он помог и поддержал. А потом и влюбился в талантливую студентку пензенского госуниверситета.

«Тема у нее была близка к моей, по которой я планировал написать кандидатскую. «Юридическая ответственность за нарушение избирательного законодательства». Я помогал ей в написании. Завязалось общение, началась дружба. В 2007 году все это вылилось в семью», — рассказал Александр Панцырев.

Сейчас Александр Панцырев работает адвокатом, разбирая самые запутанные дела. За соблюдением закона пристально следит и на рабочих заседаниях областного избиркома. Его супруга — главный специалист, юрисконсульт администрации Железнодорожного района — трудится в территориальной комиссии. Сначала, признается Альфия, своего наставника Александра как кандидата в мужья она не рассматривала. Но ее внимание он привлек сразу.

«Он был, во-первых, почти единственным мужчиной из юристов и привлекал внимание. – В нем привлекали ум, ответственность, коммуникабельность», — добавила Альфия Панцырева.

Взаимопонимание, доверие и поддержка. Основные принципы выборной и агитационной работы действуют и в семейной жизни. Тут нужно взвешивать все «за» и «против». Воздержаться — не получится.

«Мы оба юристы. И каждый отстаивает свою точку зрения. А с другой стороны, это, конечно, проще. Мы можем оказать друг другу какую-то помощь», — отметила Альфия Панцырева.

«У нас общие темы, общие разговоры. Мы постоянно обсуждаем какие-то проблемы в избирательной комиссии. Она вот сейчас в территориальной работает. Из-за работы не ругаемся», — поделился Александр Панцырев.

Такой союз — и рабочий, и семейный — в истории пензенского избиркома — первый. Но, надеются здесь, не последний.

«Любовь — это великое чувство по жизни. И там, где правит любовь, то и дружба присутствует, и слаженность в работе. Безусловно, она помогает. Когда люди находятся в одной теме, они работают вместе, у них общие интересы, есть о чем поговорить. И семьи, на мой взгляд, в этих случаях крепче. И это помогает им в совместной работе», — подчеркнул председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /