X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Замминистра просвещения РФ оценила успехи пензенского педагогического сообщества

    Анонсы событий


18 августа 2021 21:16

Замминистра просвещения РФ оценила успехи пензенского педагогического сообщества




Приоритетная задача, которая стоит перед педагогическим сообществом — создать комфортные условия для обучения и воспитания 130 тыс. детей в Пензенской области. Как с этой задачей справляются, увидела замминистра просвещения Татьяна Васильева. Она посетила Пензенскую область с рабочим визитом. Оценила успехи в реализации нацпроектов и приняла участие в пленарном заседании педфорума.

40 малышей в Бессоновке с нетерпением ждут открытия ясельных групп. Строительство дополнительного корпуса местного детсада — на финишной прямой.

Стоимость объекта 43 млн рублей. Здание полностью отвечает современным требованиям. Замминистра оценила скорость и качество работ.

Следующая точка — институт регионального развития Пензенской области. Здесь в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» работает модельный центр дополнительного образования. Педагоги не только получают знания по новым направлениям, но и совместно разрабатывают их в коворкинг-центре. Особенно популярны компьютерные навыки.

«Учатся в программе разрабатывать карты с помощью использования компьютерных технологий. Планируем сопровождать педагогов на протяжении учебного года, помогать им в реализации их затей», — рассказала директор регионального модельного центра дополнительного образования детей в Пензенской области Оксана Сенькина.

На базе института регионального развития в конце августа откроют центр непрерывного повышения профмастерства учителей. К 2023 году они заработают во всех регионах страны. Пензенская область вошла в число первых, где они начнут полноценно работать уже в этом году.

«Могу сказать, что на сегодняшний день уровень готовности центра очень высокий. Более того, в помещениях уже началась работа с учителями, идут курсы повышения квалификации, курсы отработки навыков, это очень хорошо. Учебный год начнется первого сентября, учителя должны быть вооружены и готовы», — отметила заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева.

В пензенском лицее №2 экскурсоводы — говорящие роботы. Они и привели гостей в лабораторию школьного кванториума. Технопарк оснащен высокотехнологичным оборудованием, на котором дети воплощают свои идеи.

«Тут у нас представлены 3D-принтеры, лазеры, граверы, плоттеры, которые нам позволяют производить конечный продукт. Также мы создавали крупные проекты – умный стол и умное зеркало, которое представлялось на федеральных конкурсах», — рассказал руководитель проектного движения школьного кванториума лицея №2 г. Пензы Андрей Кривоносов.

Современные технологии — помощники в образовании и воспитании. О том, как воспитать личность и научить главному, в Пензе говорили в рамках педфорума. Его итоги подвели в ходе пленарного заседания. Участие принял министр просвещения России Сергей Кравцов — при помощи видеосвязи. Он отметил, что, несмотря на развитие информационных технологий, они не заменят живое общение ученика и учителя. 175 детских садов, 307 школ, 138 организаций дополнительного образования и 23 колледжа — в Пензенской области на занятия ходят 130 тыс. детей. Создать комфортные условия для обучения каждого из них — приоритетная задача.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /