X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Белинского района отработает 300 часов за оскорбление полицейского

    Анонсы событий


19 августа 2021 13:32

Житель Белинского района отработает 300 часов за оскорбление полицейского




Суд вынес приговор 32-летнему жителю Белинского района, обвиняемого в публичном оскорблении сотрудника полиции при исполнении. Известно, что мужчина был задержан правоохранителями на улице Московской в Поиме в сильном алкогольном опьянении.

«Не желая быть привлеченным к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал вести себя агрессивно, громко кричать и выражаться словами нецензурной брани, нарушая общественный порядок. На попытки сотрудников полиции успокоить доставленного он умышленно и публично стал выражаться в адрес должностного лица нецензурной бранью и оскорбительными выражениями в неприличной форме, оскорбляя его честь и достоинство как представителя власти при исполнении своих должностных обязанностей», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину мужчина не признал, однако суд вынес вердикт не в его пользу. Пензенца приговорили к 300 часам обязательных работ. Кроме того, суд удовлетворил иск сотрудника полиции о компенсации морального вреда. Осужденный заплатит ему 10 тыс. рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /