X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе хирурги впервые провели удаление опухоли мозга по новой методике

19 августа 2021 19:20

В Пензе хирурги впервые провели удаление опухоли мозга по новой методике


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Пензенские нейрохируги впервые провели операцию по удалению опухоли мозга с помощью интраоперационного нейромониторинга. Это метод непрерывного наблюдения за состоянием структур нервной системы. Он позволяет своевременно обнаружить опасные отклонения от исходного уровня функционирования во время оперативного вмешательства.

«Задача интраоперационного нейрофизиологического мониторинга — не допустить или снизить риск повреждения нервных структур при различных оперативных вмешательствах, таких как нейрохирургические операции на головном и спинном мозге, позвоночнике и периферических нервах. Операцию по удалению опухоли глубинных отделов головного мозга, при которой пациент во время операции находился в положении сидя, проводили бригада врачей Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко в составе заведующего нейрохирургическим отделением, врача-нейрохирурга Романа Рыбаса, врача-нейрохирурга Руслана Власова и врача-анестезиолога Святослава Белова», — сообщили в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

Ранее нейрофизиологический мониторинг применялся только в случае редких и сложных операций. В настоящее время он внедряется в ежедневную хирургическую практику. Этот метод снижает частоту послеоперационных осложнений и сокращает срок реабилитации пациента после вмешательства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /