X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко посетил Белинский район с рабочей поездкой

    Анонсы событий


19 августа 2021 21:17

Олег Мельниченко посетил Белинский район с рабочей поездкой




Сколько вложишь — столько и возьмешь. Этот принцип успешно работает в сельском хозяйстве. И в этом на примере животноводческого комплекса убедился врио главы региона Олег Мельниченко в рамках рабочей поездки в Белинский район. Он рекомендовал транслировать этот принцип и на другие сферы.

Огромные вентиляторы обдувают коров. Некоторые буренки подходят к специальному аппарату, который чешет им бока. А вскоре в коровнике установят и капельные опрыскиватели. Санаторно-курортные условия в животноводческом комплексе товарищества на вере имени Димитрова окупаются сторицей, за четыре года — трехкратный рост надоев.

«Мы за четыре года буквально с 3,5 тыс. на одну фуражную корову ушли на 10 тысяч», — рассказал председатель «ТНВ им. Димитрова» Петр Степанюк.

Товарищество было образовано в 1999 году на базе колхоза имени Димитрова. Поголовье скота не только сохранили, но и преумножили. Теперь оно насчитывает 2 тыс. 700 голов. Сейчас строят еще одну ферму на 500 животных. Олег Мельниченко предложил заключить инвестиционное соглашение с хозяйством, чтобы поддержать проект строительства комплекса.

Недавно в хозяйстве запустили новый доильный цех. Во время дойки специальные датчики анализируют биохимические показатели, если есть отклонения, молоко подается в отдельную емкость, а корову автоматика направляет в ветеринарную зону. Желающих работать на такой современной ферме недостатка нет.

В селе Студенка завершается строительство дома для семьи Александра Островского, управляющего стадом. Переехал из Москвы, здесь зарплата выше, а новое жилье — бесплатно.

«Проживать здесь буду я вместе с супругой. Она тоже работает в хозяйстве, двое детишек у меня, в первый класс — дочка. В шестой – сыночек. Петр Андреевич любезно предоставил это жилье», — поделился управляющий стадом «ТНВ им. Димитрова» Александр Островский.

Петр Степанюк показал Олегу Мельниченко и новый комбайн с 12-метровой жаткой. Производительность 200 тонн зерна в час.

«При расчетах мы видим, что он перекрывает 3, а то и 4 комбайна», — отметил представитель компании-поставщика сельхозтехники Али Умаров.

Следующая точка визита — село Пушанино. Местная школа прошла капитальный ремонт, но остались вопросы.

«Цоколь начинает разрушаться, вы капитальный ремонт делали, вы что же проектно-сметную документацию не делали? Это привычка все делать кусочками», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Рядом детский сад, сюда привозят ребятишек из семи сел. Проект на замену кровли стоимостью более 5 млн рублей одобрен.

Работы по ремонту физкультурного комплекса Чембар в городе Белинский уже ведут, но теперь проект придется расширять из-за близких грунтовых вод.

«Если здесь делать полы, то сначала надо отвод грунтовых вод сделать, чтобы здесь вода не стояла. В соответствии с той документацией, которую я видел», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко вновь потребовал, чтобы проекты ремонта учреждений изначально учитывали все необходимое, чтобы затем не переделывать вновь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /