X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе бдительный сотрудник магазина спас пенсионера от телефонных мошенников

    Анонсы событий


20 августа 2021 15:16

В Пензе бдительный сотрудник магазина спас пенсионера от телефонных мошенников




Выручила бдительность. Сотрудник магазина помог пенсионеру сохранить денежные сбережения. Сегодня в Пензе расследуют уголовное дело по факту мошенничества.

Сотрудник торгового центра обратил внимание на подозрительную картину. У банкомата он заметил мужчину лет 60. За ним образовалась большая очередь, люди начали нервничать, так как пенсионер слишком долго стоял у терминала. На вопрос продавца о причине такой заминки посетитель ничего не ответил. И все время говорил по телефону. Следуя указаниям, набирал какие-то цифры.

«При мне он положил 10 тыс. рублей. Я ему говорю: «Мужчина, прекратите беседу». Он на это никак не отреагировал, просто от меня рукой отмахивался и все. Мне это показалось очень странным. Я вызвал сотрудников полиции. Благо дело, сотрудники полиции приехали очень быстро. В течение пяти минут отреагировали на этот звонок. Как оказалось, с этим мужчиной работали мошенники. Потому что он как бы находился под гипнозом. Его даже когда отвели, он даже не понимал, что произошло-то с ним», — рассказал сотрудник магазина Андрей Малыгин.

«Мужчина рассказал, что в дневное время на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником известного банка. Звонивший сообщил, что на имя заявителя неизвестные лица пытаются оформить кредит. Для того чтобы предотвратить действия злоумышленников и аннулировать оформленный кредит, ему необходимо самому оформить кредит на свое имя и сразу же погасить его», — сообщила старший следователь отдела полиции №1 СУ УМВД России по г. Пензе Елена Селезнева.

Потерпевший взял кредит в размере 150 тыс. рублей и собирался перевести всю сумму через банкомат на различные абонентские номера. К моменту приезда сотрудников полиции мужчина уже перевел мошенникам 70 тысяч. Возбуждено уголовное дело. Личность подозреваемого устанавливают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /