X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе до 1 октября планируют обновить 9 остановочных павильонов

    Анонсы событий


23 августа 2021 09:16

В Пензе до 1 октября планируют обновить 9 остановочных павильонов




Массовая замена остановочных павильонов в разгаре в Пензе. На месте привычных ларьков и навесов устанавливают современные конструкции. Однако таким переменам рады не все горожане.

Киоски-трансформеры уходят в прошлое. Сейчас торговля с остановок запрещена. Совмещать ларек и остановочный павильон больше нельзя. Так, морально устаревшую конструкцию демонтировали на улице Циолковского. По словам местных жителей, случилось это давно.

В новом заездном кармане автобусы не притормаживают, по привычке проезжают мимо — к месту прежней остановки. Оно в буквальном смысле травой поросло. И выглядит, мягко говоря, не презентабельно. Выщербленная плитка, окурки и куски железной арматуры, торчащие прямо из земли. Укрыться от палящего солнца и проливного дождя негде — говорят пассажиры, ожидающие транспорта. Но отсутствие павильона раздражает не всех.

«Он, мне кажется, ни к чему! Пенза старается, чтобы вот не было такого вот скопления», — поделилась мнением местная жительница.

Пустое место от остановки осталось и на проспекте Строителей. Судя по сохранившемуся периметру, когда-то здесь тоже стоял торговый киоск, совмещенный с павильоном. Теперь — только кирпичи и камни. Сразу догадаться, где именно находилась конструкция для ожидания транспорта, сложно на улице Ленина. Сейчас тут просто ровная заасфальтированная площадка.

С погодой пассажирам пока везет. В мэрии мыслят прогрессивно. На смену старым и некрасивым приходят современные павильоны. Стоимость одной такой коробки варьируется, в зависимости от типа, от 300 до 500 тыс. рублей. Табличка предупреждает о штрафе за расклейку объявлений. Но бока остановок обрастают ими словно чешуей. Задержку с монтажом новаторских конструкций в мэрии объясняют просто. Собственники торгово-остановочных павильонов сами, вне графика, демонтируют остановки.

«Могут убирать ее в любой момент. Как правило, мы узнаем об этом в короткий период времени, за день, за два. Соответственно, торгово-остановочный павильон убрали — дальше наша задача сделать площадку под него. Мы делаем площадку и ставим новый остановочный павильон. Поэтому у нас происходят такие небольшие задержки. Разные виды работ: одни убирают, мы дефектуем, делаем площадку из асфальта. И третий подрядчик уже изготавливает остановочный павильон и устанавливает. Стараемся это сделать в максимально сжатые сроки», — сообщил директор Департамента ЖКХ г. Пензы Максим Иванкин.

С начала года в Пензе установили 11 новых остановочных павильонов. Сейчас освободили еще 9 площадок, добавлены 3 млн рублей и составлена дорожная карта. До 1 октября, как обещают в городском департаменте ЖКХ, все конструкции будут установлены на свои места.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /