X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе теннис для людей с проблемами зрения выйдет на новый уровень

    Анонсы событий


23 августа 2021 15:15

В Пензе теннис для людей с проблемами зрения выйдет на новый уровень




В Пензе провели межрегиональный турнир по теннису для людей с проблемами зрения. В нем приняли участие спортсмены из Пензенской области и Республики Чувашия. Есть ли перспективы развития этого спорта в регионе?

Чебоксарский спортсмен Павел Перепелкин играет в настольный теннис для незрячих уже семь лет. Первые три года тренировался с группой энтузиастов, а в 2017 году этот спорт получил официальное признание в республике. Этот турнир для Павла — не первый: ему доводилось участвовать и в крупных международных соревнованиях. Но перед каждым выступлением он тщательно готовится.

«Очень хочется посмотреть, что за ребята, что за игра у них. Я уже посмотрел, что стол отличный, у них можно сказать профессиональное оборудование. Конечно, хочется посмотреть, как играют ребята, какая у них техника, то есть поделиться именно опытом — техника подачи, техника приема мяча. Это очень такие важные моменты игры», — отметил спортсмен из Чебоксар.

Пензенцы тоже готовятся к встрече с соперниками. Опыта у наших земляков поменьше — тренироваться они начали только с сентября прошлого года. Занимались под дистанционным руководством челябинского тренера, члена сборной России Дмитрия Сметанина. Провели два городских турнира, на которых выяснилось — недостаток опыта у спортсменов с лихвой компенсируется их энтузиазмом. А первый межрегиональный турнир станет новой вехой в жизни пензенских теннисистов.

«Это мы пока еще только учимся, я не знаю, сможем ли мы их одолеть. Посмотрим, кто из них будет играть и как пойдет игра, ведь бывает по всякому. Мы же не знаем, как они точно играют, они не знают, как мы точно играем. Но, мне кажется, мы все-таки у них можем кое-чему по игре в настольный теннис поучиться, так как у них опыт гораздо больше», — рассказал пензенский теннисист Александр Люлин.

«Все наши тренировки, вот эти вот внутренние соревнования — это фактически ребята варились в собственном соку. Поэтому задача — почувствовать грозного для нас соперника, увидеть, что есть и к чему стремиться, над чем работать», — пояснил координатор проекта «Творчество и спорт для людей с проблемами зрения» Александр Еременко.

Почти год тренировки пензенских теннисистов проводились силами энтузиастов. С сентября 2021 года процесс подготовки спортсменов встанет на профессиональные рельсы: тренировки будут проходить в спортивно-адаптивной школе Пензенской области под очным руководством кандидата в мастера спорта по настольному теннису.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /