X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские поисковики нашли останки трех земляков при раскопках в Беларуси

    Анонсы событий


24 августа 2021 10:14

Пензенские поисковики нашли останки трех земляков при раскопках в Беларуси


Фото Регионального отделения Общероссийского движения по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение в России» в Пензенской области

Пензенские поисковики нашли останки трех красноармейцев в рамках «Вахты памяти — 2021» в Гомельской области Республики Беларусь. Все они служили в 61-й стрелковой дивизии, которая была сформирована и дислоцировалась из Пензенской области.

В раскопках также принимали участие поисковый отряд из Ливны Орловской области и военнослужащие 52 ОСПБ министерства обороны Республики Беларусь.

«Воины погибли в ходе обороны города Рогачев в конце июля — начале августа 1941 года. У одного из бойцов был найден медальон, который удалось прочитать руководителю поисковой группы «Батьковщина» Александру Дудареноку. Он принадлежал уроженцу села Усть-Уза Шемышейского района Пензенской области Ибрагиму Хасяновичу Бикташеву, 1913 года рождения, пропавшего без вести в августе 1941 года. В настоящее время проведена работа по поиску родственников бойца. Удалось установить, что в родном селе красноармейца проживают его дочь, внуки и правнуки», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как ранее сообщалось, ранее пензенские поисковики также нашли медаль «За боевые заслуги», которая принадлежала уроженцу Орловской области.

Всего за время «Вахты памяти — 2021» пензенцы подняли останки 13 солдат.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /