X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских школах будут больше внимание уделять выявлению детского неблагополучия

    Анонсы событий


24 августа 2021 21:34

В пензенских школах будут больше внимание уделять выявлению детского неблагополучия




В преддверии учебного года за парты сели социальные педагоги. Так, школе №78 Пензы провели секцию по выявлению детского неблагополучия. Она состоялась в рамках августовского форума педагогических работников областного центра. Вела секцию гостья из столицы, ведущий эксперт Института воспитания Российской академии образования Анастасия Ковалева.

Эта школа носит имя земляка, легендарного генерала Василия Глазунова, дважды Героя Советского Союза, первого командующего Воздушно-десантными войсками. Поэтому одно из ее направлений в воспитании детей — патриотическое.

«Наша школа являлась пилотной площадкой по апробации программы «Воспитание». Мы уже по данной программе работали практически целый год, и сейчас уже с 1 сентября мы можем учитывать какие-то неточности, вносим изменения и сейчас уже планомерно начнем работать над данной программой», — пояснил директор школы №78 Пензы Юрий Каленов.

В школе работает выставка части снаряжений, поднятых поисковиками во время экспедиций-раскопок мест сражений в годы Великой Отечественной войны. Например, с Сахалина. Их обнаружили в ходе Дальневосточной поисковой операции. Школьникам Пензы показали впервые.

«Здесь представлена обойма от винтовки японской. Несмотря на то, что похожа на немецкий маузеровский патрон, отличается тем, что более узкий и немножко другой калибр», — рассказал специалист по работе с молодежью военно-патриотического центра Виктор Колганов.

Теме воспитания посвящен августовский форум педработников Пензы этого года. Его часть — секция по выявлению детского неблагополучия. Участники — социальные работники и классные руководители городских школ.

«Мне бы хотелось, чтобы вы получили не только теоретическую часть, потому что всей теоретической частью мы готовы делиться и в рамках вебинаров, у нас их записано очень много. Мне бы хотелось все-таки наши знания и ваш опыт приземлять уже на практическую плоскость», — сказала член Общественной палаты России, ведущий эксперт института воспитания РАО Анастасия Ковалева.

Участники вели речь о маркерах первичного состояния, по которым можно определить то, что волнует ребенка, но он, зачастую, от взрослых это старается скрыть. Так и возникает детское неблагополучие, которое, оставшись нераскрытым в душе ребенка, впоследствии выливается в серьезные проблемы. В том числе, воспитания. Этому с начала нового учебного года педагоги будут уделять более пристальное внимание. С 1 сентября во всех школах России приступят к реализации программы «Воспитание».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /