X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГде в Пензе в 2022 году будут делать дороги и тротуары

    Анонсы событий


24 августа 2021 21:16

Где в Пензе в 2022 году будут делать дороги и тротуары




В Пензе в 2022 году отремонтируют 91 дорожный объект, общей протяженностью свыше 40 километров. Среди них как никогда много малоизвестных улиц частного сектора, а вот магистралей — всего лишь три.

По улице Совхоз-техникум невозможно ни проехать, ни пройти. В прошлом году отремонтировали верхнюю часть улицы, а вот до нижней так и не дошли. Хотя эта дорога ведет в колледж и большой массив частной застройки.

«Дорога в ужасном состоянии, сами видите, местные жители постоянно обращаются с письмами в администрацию города для того, чтобы ее привели в божеский вид, вот эту дорогу не ремонтировали со времен основания микрорайона», — отметила местная жительница.

А это частный сектор на Западной поляне. Улица Ново-Садовая. На дороге остатки асфальта, который жители положили своими силами еще в 90-х годах.

«На самом деле этот асфальт клался вскладчину и ему 25 лет, и он уже весь сам рассыпается. Когда началась эта эпопея с программой «Качественные дороги», просили эту улицу, но на нее никак не хотели обращать внимание, считалось, что это не магистраль, не основная», — поделился житель улицы Новосадовой Константин Войцеховский.

Улицы Совхоз-техникум и Ново-Садовую наконец отремонтируют в следующем году. Они попали в программу «Безопасные качественные дороги». Есть в списке и улица Новогражданская в микрорайоне Райки. Здесь не было ремонта уже 30 лет. Только один раз привезли гравий. Жители самостоятельно засыпали им лужи.

Всего в перечне ремонта на 2022 год — 91 объект. Из них десятки дорог в частном секторе и только три магистрали — это улицы Измайлова, Кирова и Окружная. Их ремонтировали в 2016 году. Гарантийный срок только истек. Заметных ям и трещин на дорожном покрытии нет.

«Ям там нет, там существует колейность, а колейность устраняется только ремонтом, на самом деле дорога находится в ненормативном состоянии. Если мы возьмем линейку дорожную, то не соответствует госту», — пояснил директор департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин.

Отдельное внимание в ходе ремонта дорог в 2022 году уделят и тротуарам. Их ремонт запланирован в том числе на улицах Циолковского, Ватутина, Собинова и Терновского.

«Идет комплексный подход, когда мы приступаем к дефектовке автомобильной дороги и видим, что тротуар в ненормативном состоянии, то сразу закладываем, у нас делается дорога вместе с тротуаром, и там, где мы не успели заложили в 2017 году тротуары, мы их делаем в 2022 году», — добавил представитель департамента ЖКХ.

Торги на право проведения дорожных работ в следующем году в Пензе уже завершились. Тендеры по всем объектам выиграли местные компании.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /