X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 18-летний парень обманом забрал чужой фотоаппарат и перепродал

25 августа 2021 14:54

В Пензе 18-летний парень обманом забрал чужой фотоаппарат и перепродал




Жительницу Пензы обманули на 50 тыс. рублей. Пострадавшая на одной из интернет-площадок на продажу выставила фотоаппарат. С ней связался молодой человек и прежде чем приобрести товар, попросил ознакомиться с его функциями.

Встретиться с потенциальным покупателем девушка попросила своего мужа. Незнакомец после осмотра сообщил о решении фотоаппарат купить.

«Он сделал на него несколько пробных снимков и сказал, что будет его покупать. Он показал мужу, что перевел через онлайн-банк деньги на мой номер. Муж решил, что действительно так оно и есть, человек взял этот фотоаппарат и ушел вместе с ним. Муж стал звонить мне и спрашивать действительно ли пришли деньги, оказалось, что денег нет», — рассказала пострадавшая.

«Тем временем злоумышленник пытался сдать фотоаппарат в ломбард, но ему там отказали, объяснив тем, что товар не укомплектован объективом, что создаст трудности в дальнейшей его реализации. После этого мужчина предложил приобрести фотоаппарат двум незнакомцам, но у тех нужной суммы не оказалось. В итоге мужчины передали злоумышленнику за фототехнику 1 тыс. рублей и сотовый телефон», — пояснила дознаватель отдела дознания отдела полиции №4 УМВД России по Пензе Екатерина Сорокина.

Полицейские нашли подозреваемого в течение нескольких часов. Им оказался 18-летний житель области. Свою вину задержанный признал и в содеянном раскаялся. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /