X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенском Пенсионном фонде разъяснили, как будет проходить выплата 10 тыс. рублей

    Анонсы событий


26 августа 2021 09:16

В пензенском Пенсионном фонде разъяснили, как будет проходить выплата 10 тыс. рублей




Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей пензенские пенсионеры получат в сентябре. Соответствующий указ подписал президент. Подробности рассказали в региональном управлении Пенсионного фонда России.

Меру социальной поддержки получат все пенсионеры — как работающие, так и не работающие, кто проживает на территории России и на 31 августа уже получает пособие. В Пензенской области таковых 432 тыс. человек. Средства на выплаты будут направлены из федерального бюджета.

«Данная выплата будет осуществляться в сентябре 2021 года территориальными органами Пенсионного фонда без истребования заявления гражданина, то есть по материалам, которые у нас находятся в пенсионном деле. То есть никуда ходить подавать заявления пенсионерам не требуется. При этом если граждане одновременно получают две пенсии — одну по линии пенсионного фонда, а другую по линии других ведомств, то, соответственно, единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей будут выплачиваться Пенсионным фондом Российской Федерации», — пояснил управляющий отделением Пенсионного фонда России по Пензенской области Михаил Буданов.

Сумма в 10 тыс. рублей не будет удерживаться в счет погашения долгов по судебным решениям, а также не будет влиять на назначение других мер социальной поддержки. Пенсионеры, которые по тем или иным причинам не смогут получить выплату в сентябре, получат деньги в октябре. Средства им перечислят на банковскую карту либо принесет почтальон.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /