X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак Пензенская область открывает двери высокотехнологичным инвестпроектам

    Анонсы событий


26 августа 2021 21:17

Как Пензенская область открывает двери высокотехнологичным инвестпроектам




Всероссийский форума «Инномед — 2021» открылся в Пензе 26 августа. По красной дорожке одной из самых гуманных выставок России с почетом и достоинством могут пройти ее участники — разработчики высокотехнологичных медицинских изделий, способных составить конкуренцию мировым производителям.

Самые масштабные площади технопарка «Рамеев» занимают медизделия пензенских предприятий. В центре — признанный лидер по производству искусственных клапанов сердца, ставший региональным брендом, — «МедИнж».

Но не только «МедИнж». Пензенские разработки сегодня составляют серьезный кластер — титан биомедицинской промышленности, выросший на Сурской земле. Одно из последних достижений — в протезировании, на которое раньше уходило слишком много ресурсов.

«Мы же создали устройство, которое автоматически сканирует конечность, дальше модель на компьютере обрабатывается и тут же с большой скоростью печатается прототип», — пояснил представитель ООО «Химпродукт» Сергей Симонов.

Медицинские изделия для травматологии, ортопедии и нейрохирургии, созданные российскими производителями, признаны эффективными для тех людей, которым такая помощь необходима не только для здоровья, но и для полноценной жизни.

«Создается уверенность в том, что человек может преодолеть трудные болезни, с которыми он сталкивается и, проходя по каждому стенду, я вижу, что здесь работают люди, которые ставят перед собой эту гуманную задачу», — сказал руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Роспатента Григорий Ивлиев.

Требованием времени стало как импортозамещение медицинских изделий, так и выход российских предприятий на мировые рынки. Пензенская область открывает двери инвестиционным проектам высокотехнологичных производств.

«Это большие перспективы с точки зрения выведения своей продукции на рынок зарубежных государств. Ну и в принципе мы очень серьезные сегменты занимаем на рынках РФ. Вижу большие перспективы с точки зрения международного экономического сотрудничества, с продукцией», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Четко понимаем, что за счет импорта мы себя полностью обеспечить не сможем, нам необходимо все свое. Это направление очень важное, тонкое и чувствительное. Социально важное. Поэтому по всем направлениям медицинской техники у нас должны быть собственные решения», — добавил заместитель министра промышленности и торговли России Василий Шпак.

Медпродукции наши предприятия за год отгрузили на 1 млрд. 600 млн. рублей — искусственные клапаны, шовные материалы и другие. О дальнейшем сотрудничестве на форуме подписали новые соглашения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /