X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Мусорная проблема в Пензе: когда начнет улучшаться ситуация

    Анонсы событий


27 августа 2021 09:23

Мусорная проблема в Пензе: когда начнет улучшаться ситуация




Мусорная проблема обострилась в Пензе. Горы крупногабаритных отходов, строительный мусора и бытовых отбросов мешают пензенцам как во дворах, так и на природе.

На улице Медицинской пешеходом приходится выходить на проезжую часть. Причина — груда строительного мусора, которая преграждает путь. Местные жители говорят, что она находится там уже больше двух недель.

Представитель управляющей компании поясняет — груда мусора появилась на тротуаре из-за капитального ремонта кровли и вентиляционных шахт.

«С 1968 года в принципе здесь вообще не проводился капитальный ремонт, поэтому объем работ очень большой. Работники сбросили это все с кровли, то есть ограждено. Ограждение стоит, поэтому работы в полном объеме закончены, кровельные работы остались детали», — рассказала генеральный директор управляющей организации «Альфа плюс» Нина Урекина.

По ее словам, весь мусор будет вывезен в ближайшее время. К сожалению, этого нельзя сказать о контейнерной площадке на улице Крупской. Вокруг контейнера разбросаны отслужившие свое мебель и сантехника. Местные жители жалуются, что крупногабаритный мусор никто не убирает.

Немало мусора и на природе. Так, на верхней площадке экопарка Ласточкины горы разбросан мусор — россыпь окурков и разбитые бутылки. На нижней площадке бутылки целые — правда находятся они в неположенном месте — в озере. Еще печальнее ситуация в районе поселка Лесной. Дорога в лес усеяна крупногабаритными отходами — деталями автомобилей, кухонной мебелью и разбитым стеклом. И чем дальше в лес, тем мельче мусор — на берегу водоемов разбросаны кучи бытовых отходов. Это мешает грибникам и рыбакам. Они говорят, что от былой добычи остались лишь воспоминания.

«Пруд загадили весь. Рыба была хорошая, клевала. А сейчас она даже вонючая вся. Раньше здесь, как говориться, был пляж, отдыхали все, а сейчас это невыносимо. Сделали бы субботник что ли какой-нибудь», — отметил местный рыбак.

«В поселке Лесном администрация об этой проблеме знает. В самое ближайшее время будет организована санитарная очистка данных озер, произведен будет вывоз несанкционированных навалов мусора. Хочу обратиться к жителям нашего района с просьбой о том, что нужно относиться с уважением к нашей природе, беречь нашу окружающую среду», — прокомментировал заместитель главы администрации Железнодорожного района Пензы Руслан Тинчурин.

Контейнеры для мусора у водоемов в Лесном ставить не планируют, поскольку эта территория не считается местом отдыха. Мусор будут убирать по мере накопления. Ближайший вывоз отходов запланирован в ближайшие две недели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /