X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко предложил «перевернуть» систему профподготовки в колледжах

    Анонсы событий


27 августа 2021 21:20

Олег Мельниченко предложил «перевернуть» систему профподготовки в колледжах




Строительство школы в Чемодановке будет продолжено за счет дотаций из областного бюджета. А в 2023 году начнется строительство нового детского сада в Бессоновке. Об этом заявил врио губернатора Олег Мельниченко во время рабочей поездки по Бессоновскому району.

Новая школа в Чемодановке должна начать работать 1 сентября следующего года. В ней будут учиться около 400 учеников. Но из-за резкого удорожания стоимости объекта вскоре проведут новый аукцион на право его строительства.

После переоценки стоимости строительства из областного бюджета выделят дополнительные средства. Из Чемодановки врио губернатора отправился в Бессоновку. Здесь успешно работает предприятие «Леском», где изготавливают двери и корпусную мебель.

В прошлом году здесь отгрузили продукции на 800 млн. рублей. Сейчас реализуют инвестпроект на 80 млн. рублей по строительству новых производственных цехов. Среди рабочих все больше молодежи.

На Грабовском автозаводе трудятся 560 человек. Это один лидеров по производству спецтехники для перевозки нефтепродуктов. ГРАЗ нуждается в специалистах, но выпускников колледжей приходится учить профессии на месте. Систему профподготовки, считает врио губернатора, нужно менять.

«Вообще программа должна быть перевернута, 30% должно быть аудиторки и 70% — работа на базовом предприятии. Если мы так программу перестроим, тогда не надо будет специалистов доподготавливать», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В сентябре в Бессоновском районе на базе детского сада на улице Жилгородок появится начальная школа. Знания здесь будут получать 88 учеников. А для ясельных групп возводят пристрой. Готовность объекта — 99%.

Олег Мельниченко сообщил, что в 2023 году в Бессоновке планируют начать строительство нового детского сада. Что позволит решить в селе проблемы с очередностью в детские дошкольные учреждения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /