X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские поисковики вернули на родную землю останки солдата-земляка

27 августа 2021 21:31

Пензенские поисковики вернули на родную землю останки солдата-земляка




Их считали пропавшими без вести. Останки 14 солдат и командиров Красной Армии подняли пензенские поисковики во время «Вахты памяти». 27 августа бойцы отряда вернулись в Пензу из Белоруссии.

В ходе экспедиции были установлены имена девяти защитников Отечества. Среди них уроженцы Смоленской, Оренбургской, Удмуртской областей — защитники Республики Беларусь. Их имена стали известны благодаря найденным медалям «За боевые заслуги». Спустя 80 лет после гибели, на родину вернулся и наш земляк. Имя героя установили по личному медальону.

«Бикташев Ибрагим Хасянович — уроженец Шемышейского района, села Усть-Уза, 1913 года рождения. Он был призван на 45-тидневные сборы в мае 1941 года и сразу был отправлен на фронт в составе 61-й стрелковой дивизии 66-го стрелкового полка. Он был найден в одиночной ячейке. Из личных вещей у него был при себе котелок, кружка, каска — все это будет передаваться родственникам», — рассказала председатель регионального отделения Поискового движения России, руководитель поискового отряда «Поиск-Вездеход» Лариса Казакова.

Поисковикам удалось найти родственников. Они продолжают жить на малой родине героя, в селе Усть-Уза Шемышейского района. Найденные останки пензенского воина перезахоронят на его малой родине.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /