X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧисто там, где не мусорят: в Пензе прошла традиционная акция «День реки Сура»

    Анонсы событий


30 августа 2021 10:13

Чисто там, где не мусорят: в Пензе прошла традиционная акция «День реки Сура»




Активисты очистили берег Суры на улице Злобина — возле подвесного моста. Экологическая акция «День реки Сура» для Пензы уже традиционная. В 2021 году у нее юбилей — она состоялась в десятый раз.

Восьмиклассница Дарья Капустина вместе с подругами собирает в мешки мусор. Девушка участвует в экологической акции «День реки Сура» уже в третий раз — и на то у нее есть весомые причины.

«Я здесь очень часто гуляю, и мне не нравится то, что тут валяется мусор, потому что тут гуляют маленькие дети, и они могут случайно порезаться. Мне важно принимать участие в этих акциях, потому что я хочу, чтобы наш город был чище, чтобы люди не мусорили», — поделилась участница акции Дарья Капустина.

Есть и те, кто участвуют в акции впервые. Так, Денис Бирюков долгое время работал в другом городе. Вернувшись в родную Пензу, был удивлен обилием мусора. И вступил в Русское географическое общество, чтобы решить экологические проблемы своей малой Родины.

«Я знаю, что проводятся определенные мероприятия по привлечению туризма. Мне стало немного непонятно: вроде мы работаем по привлечению туризма, а по факту получается, что вид свой город показать не может», — рассказал помощник председателя Пензенского областного отделения РГО Денис Бирюков.

Прохожие труд активистов одобряют Многие поддерживают их не только словом, а еще и делом — не мусорят сами.

Экологическую акцию «День Суры» проводят в Пензе с 2012 года. Ее цель — привлечь внимание общественности к состоянию главной водной артерии региона. Ведь ее чистота во многом зависит от самих людей.

«Когда мы обследуем берега, то действительно слезы наворачиваются на глаза, потому что если дальше по течению плыть, то есть и мусорные свалки, и кучи, и отходы жизнедеятельности. Это страшно. Надо чтобы каждый человек понял свою ответственность перед людьми, перед нашей природой, перед нашим будущим», — сказал председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Не отстают и районы области. В этом году параллельно с уборкой в Пензе активисты очищали берега Суры в Бессоновском районе, а также ее приток — реку Труев — в Кузнецком районе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /