X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе пожилая женщина помогла попавшему в ДТП «сыну» и лишилась денег

    Анонсы событий


30 августа 2021 14:15

В Пензе пожилая женщина помогла попавшему в ДТП «сыну» и лишилась денег




72-летняя жительница Пензы лишилась 90 тыс. рублей, доверившись мошенникам. В полиции пожилая женщина рассказала, что ей позвонил мужчина. Голос его был похож на голос ее сына. «Родственник» сказал, что попал в ДТП.

«Он также сказала, что требуются деньги для компенсации потерпевшим. Пожилая женщина поверила словам мнимого родственника и перечислила с помощью банкомата 90 тыс. рублей. Все это время «сын» находился с ней на связи и давал указания, что необходимо сделать», — сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Созвонившись позднее с настоящим сыном, выяснилось, тот находится дома и в аварию не попадал. Стало ясно, что общалась пенсионерка с мошенником.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления», — добавили в УМВД.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /