X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко: «Гибель людей становится уже недопустимой, и на это надо влиять»

    Анонсы событий


30 августа 2021 14:29

Олег Мельниченко: «Гибель людей становится уже недопустимой, и на это надо влиять»




Безопасность жителей региона сегодня стала основной темой оперативного совещания в правительстве области. В центре внимания — реализация программы «Безопасный город». Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко подверг ее критике. Особенно в части безопасности дорожного движения. Какие меры примут для устранения проблемы, а также о других темах планерки.

Обеспечение жизнедеятельности населения всесторонней защитой. Это главная задача действующей в регионе программы «Безопасный город». По задумке разработчиков, она представляет собой комплексную систему. Однако именной системной работы врио губернатора в отчетах чиновников не увидел.

«Если будет понятный и четкий алгоритм: кто за что отвечает, в том числе — с точки зрения МСУ, поверьте и камеры будут работать и включаться. Просто-напросто это будет под личную ответственность руководителей, которые это все осуществляют, делаться. Я считаю, что это должно быть сделано в ближайшее время», — подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

На территории установлены 367 видео-камер с целью постоянного контроля на улицах и объектах. Безопасность дорожного движения контролируют 68. Однако в действии их них всего восемь.

«Можно подключить камеры, если бы они работали. Вот самый критический вопрос для нас — это общественные пространства в центре города», — сказал врио заместителя председателя правительства Пензенской области Алексей Костин.

По видео-связи мэр Пензы объяснил ситуацию тем, что камеры подключают во время массовых мероприятий. Главу региона такой подход реализации программы не устроил.

«Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения — для того, чтобы снижать по региону количество погибших, к сожалению, которых основная масса происходит в Пензе. Просто гибель людей становится уже недопустимой, и на это надо влиять, вмешиваться. Я не понимаю, почему до этого об этом никто сильно не задумывался, но настало время, по всей видимости», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

В итоге решено, что к 1-му октября подключат все видео-камеры, а при реализации программы «Безопасные и качественные дороги» семь процентов ее финансирования пойдут на решение проблемы безопасности движения водителей и пешеходов. Это будет касаться не только областного центра, но Заречного, а также Бессоновского и Пензенского районов — в первую очередь.

Долги за свет и газ и причины их возникновения — другая тема оперативного совещания. 200 миллионов выделено на их погашение, но полностью перекладывать проблему на бюджет, как сказал глава региона, нельзя. В том числе и по созданию очистных систем.

«Сейчас собираем информацию, и проект региональной программы будет туда направлен для решения этой проблемы», — пояснил врио министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

И одно новое назначение озвучили на оперативном совещании. Советником губернатора по социально-экономическим вопросам стал Александр Бубнов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /