X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Ну все — развели»: пенсионерка из Пензы потеряла 200 тыс. рублей за спасение «внука»

    Анонсы событий


30 августа 2021 15:11

«Ну все — развели»: пенсионерка из Пензы потеряла 200 тыс. рублей за спасение «внука»




200 тысяч якобы за освобождение внука от уголовной ответственности. Жительница Пензы попалась на очередную уловку телефонных мошенников.

Звонок на домашний телефон — на другом конце провода якобы внук в слезах, который попал в аварию, и по его вине серьезно пострадала девушка. Чтобы замять дело, при помощи якобы «следователя» нужно заплатить родителям девушки миллион рублей.

«И вот долбили, долбили, долбили — то телефон, то сотовый, я не могла позвонить ни внуку, ни сыну. Вы где проживаете? Я сказала адрес. Он говорит:сейчас к вам подъедет мой водитель. И вы ему отдадите пакет. В полотенце заверните деньги. Все, отдала пакет. И звонки прекратились. Звоню внуку, он: бабушка, ты что, я дома, со мной ничего не произошло. Я: ну все, развели», — рассказала потерпевшая.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 159 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет», — прокомментировал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области Михаил Загребин.

Сотрудники полиции предупреждают, что подобные случаи мошенничества, когда звонят люди и представляются родственниками, снова участились. История о том, что кто-то из них попал в ДТП и его нужно освободить от уголовной ответственности при помощи денег — одна из самых распространенных. В таких случаях нужно немедленно прекратить разговор и обратиться в полицию. А также самим позвонить этим родственникам и убедиться, что с ними все в порядке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /