X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Во сколько пензенцам обойдется букет к 1 сентября

    Анонсы событий


31 августа 2021 15:26

Во сколько пензенцам обойдется букет к 1 сентября




Накануне Дня знаний горячая пора у пензенских флористов. Спрос на букеты в преддверии 1 сентября в цветочных магазинах традиционно возрастает.

Специалисты, которые работают в этой сфере, отмечают, что при выборе букета покупатели отдают предпочтение его стойкости. Лидеры по выносливости — хризантемы, герберы, гвоздики и астры. Их цена в среднем около 150 рублей за штуку. Стоимость одной высокой розы — плюс-минус двести рублей. В обычные, непраздничные, дни ее можно купить дешевле на 50 рублей. Как отмечают флористы, начальная цена букета к 1 сентября в этом году варьируется в пределах тысячи рублей.

«Этот букетик стоит 1 тыс. 700. Средняя ценовая политика — от 1 тыс. до 1, 5 тыс., но, соответственно, можем сделать на любую сумму, некоторые просят яркие букеты, некоторые нежные букеты, в зависимости мальчик-девочка, вот для мальчика делают из гипсофила. Очень модно сейчас гипсофилы хризантемы, гилиантусы, лизиантусы — самые стойкие цветы, если подрезать любой цветок, будет стойкий, и менять воду, и лучше держать в прохладе, в прохладном месте ставить», — пояснила флорист Елена Мялькина.

Гораздо дешевле, как показывает практика, дачные цветы. Так, например, букет из циннии на рынке можно приобрести за 200 рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /