X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОлег Мельниченко предложил ввести льготы по аренде земли для пожилых людей

31 августа 2021 18:14

Олег Мельниченко предложил ввести льготы по аренде земли для пожилых людей




Льготы по аренде земли предложено ввести для пензенских пенсионеров. Об этом сказал врио губернатора региона Олег Мельниченко. Речь идет об участках, находящихся в собственности области, и тех, чья государственная собственность не разграничена.

Как отметили в областном правительстве, в настоящее время годовой размер арендной платы за землю, предоставленной для индивидуального строительства или личного подсобного хозяйства, составляет 0,6% от кадастровой стоимости.

Для пенсионеров теперь предлагается установить ее в размере 1 рубль, в случае, если площадь земли не превышает 600 кв. метров. Кроме того, распространяться льгота будет только на один участок.

«В период эпидемиологической нестабильности органы власти должны выступать главным защитником населения», — цитирует пресс-служба областного правительства Олега Мельниченко.

Отметим, что в регионе также не будут повышать ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области в 2022 году. До 1 января 2023 года планируется не повышать цены на участки при продаже их собственникам недвижимости и не поднимать размер платы за увеличение площади в результате перераспределения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /