X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Цветы к 1 сентября в Пензе: какие пользуются популярностью и где дешевле

    Анонсы событий


31 августа 2021 21:17

Цветы к 1 сентября в Пензе: какие пользуются популярностью и где дешевле




К 1 сентября активно готовятся и пензенские флористы. У них — особенно напряженные дни. Каждый час поступают новые заказы. Какие цветы пользуются популярностью, и сколько придется заплатить за букет в этот День знаний?

Ольга Фомина — эксперт в выборе цветов к 1-му сентября. Ее дочь закончила школу в этом году, а сын Максим только пойдет в первый класс. Для него мама приобрела гипсофилу. Эти цветы не только необычно выглядят. Их еще называют одними из самых стойких. А этот пункт для большинства покупателей — основной при выборе букетов для учителей.

«За 1 тыс. 200 очень красиво, и вот насколько я знаю, они стоят прям до несколько месяцев, такие цветы. Мне кажется, очень красиво, плюс еще очень компактный букет получился, то есть яркий, компактный и бюджетный по цене», — отметила жительница Пензы Ольга Фомина.

Флористы отмечают — в этом году в моде вновь гладиолусы. В специализированных магазинах цена за один цветок в среднем около 200 рублей. На рынках же можно найти целый букет за 300. Именно на этих цветах свой выбор остановила жительница Пензы Валентина Горюнова. Она сама на протяжении 35 лет преподавала русский язык и литературу в школе. А теперь на линейку придет уже в качестве гостя.

«Дочка моей ученицы. Зовут ее Дарина, я каждый год на день рождение ее поздравляю, на праздники, 8-е марта, а вот сейчас она идет в первый класс. Мои самые любимые цветы — гладиолусы, это обозначает шпага», — отметила жительница Пензы Валентина Горюнова.

Не теряют свои позиции хризантемы, герберы, гвоздики, астры. Их цена, в среднем, около 150 рублей за штуку. Стоимость одной высокой розы плюс-минус двести рублей. В обычные, непраздничные, дни ее можно купить дешевле на 50 рублей. Как отмечают флористы, начальная цена букета к 1 сентября в этом году варьируется в пределах тысячи.

«Люди достаточно практично выбирают те цветы, которые стоят дольше, поэтому в приоритете герберы и хризантемы, ну и потом мне кажется, что это основные цветы, которые покупают на первое сентября, они яркие, красочные и не сильно тяжелые», — добавила флорист Ирина Кузьмина.

Гораздо дешевле сегодня дачные цветы. Так, например, пышный букет из циннии на рынке можно приобрести всего за 200 рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /