X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Анастасия Близнюк — в Пензе: о судейских решениях, медалях и об участии в следующих Играх

31 августа 2021 21:20

Анастасия Близнюк — в Пензе: о судейских решениях, медалях и об участии в следующих Играх




Двукратная олимпийская чемпионка и серебряный призер Игр в Токио Анастасия Близнюк приехала в Пензу. Именитая грация в российской сборной представляет 58-й регион. И вот теперь ее новую олимпийскую медаль воочию увидели юные пензенские спортсменки. Как встречали, о чем спрашивали? И что сама Анастасия говорит о судейских решениях?

Так, во дворце спорта «Буртасы» юные грации встречают свою героиню — двукратную олимпийскую чемпионку Анастасию Близнюк.

Затем время вопросов. Девочек интересует все — какой диеты придерживается спортсменка, сколько времени уделяет тренировкам, как попала в национальную сборную.

«Сложный вопрос. Я никогда не считаю ни медали, ни места. И свои медали я стараюсь дарить после каждого Кубка мира, если, допустим, у нас хотя бы две золотые, я обязательно одну точно подарю: либо это тренер, либо хореограф, либо девочка, которая ко мне подойдет фотографироваться. Однажды в Испании девочка была с поломанной ногой, и я подарила ей свою медаль», — сказала Анастасия Близнюк.

Фотографии Анастасии Близнюк сегодня занимают почетное место на стендах областного музея спорта. С его экспозицией знаменитая гимнастка также ознакомилась во время своего визита в Пензу.

«Настя — это на сегодня, получается, самая выдающаяся в художественной, вообще мировой гимнастике, двукратная Олимпийская чемпионка. На трех олимпиадах никто ведь не выступал больше. Я правильно понимаю? То есть никто в мире на трех Олимпийских играх не выступал. Мы считали, что вообще — до двух только. Это очень большое событие. На трех — первая. Самая выдающаяся гимнастка», — отметил врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

На олимпиаде в Токио сборная России по художественной гимнастике уступила лишь команде из Болгарии. Многие зрители и эксперты называют это серебро «золотым». Сама Анастасия Близнюк отзывается о таком судейском решении сдержанно.

«Мы сделали свою программу чисто. Все, что от нас требовалось, после первого нашего выхода нас сразу на балла три опустили, когда у нас была высшая оценка заявка нежели у других команд. Ну нас не оценили я не могу говорить о судействе скажем так наша задача выполнена то что я и моя команда сделали все, что требовалось», — сказала серебряный призер Олимпийских игр 2020 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике Анастасия Близнюк.

На вопрос о своем участии в следующей Олимпиаде Анастасия отвечает, что загадывать на три года вперед не хотела бы. Сейчас знаменитая гимнастка готовится к чемпионату мира. Уже через два месяца он стартует в Японии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /