X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском регионе в первый раз пошли в школу 13,5 тысяч первоклашек

    Анонсы событий


1 сентября 2021 14:50

В Пензенском регионе в первый раз пошли в школу 13,5 тысяч первоклашек




В Пензенском регионе за парты сядут почти 132 тысячи школьников. Из них 13 с половиной тысяч — первоклассники. Для них День знаний — особенный. Первый звонок на пути к знаниям. Каким он будет в 29-м лицее Пензы?

Белые банты, блузки, туфельки — все должно быть идеально. Мальчики — при галстуках и с лучшими прическами. День знаний, такой долгожданный, особенно для тех, кто впервые переступит школьный порог. В этом году в Пензенской области в первый класс пошли более 13 с половиной тысяч детей, из них за парты 29-го лицея сядут 125 первоклассников.

Если дети с интересом глазеют по сторонам, изучая своих будущих одноклассников и с восторгом приветствуют артистов, то родители максимально сосредоточены, пытаясь запечатлеть все нюансы этого праздничного дня, к которому они так долго готовились.

«Уже начали готовится с начала лета: и рюкзак покупали, потом форму, в последние дни покупали канцтовары, готовы на сто процентов. Ребенок проснулся полседьмого, начал нас будить, чтобы мы не опоздали, поэтому мы уже здесь были к восьми часам и очень волновались, чтобы все прошло удачно», — поделилась мама первоклассника Мария Евсеева.

Это волнительный день не только детей и родителей, но и учителей, особенно начальных классов. Вместе с цветами и поздравлениями они принимают на себя и большую ответственность.

«Для учителей каждый раз — это тоже первый раз. Потому что каждый класс, он особенный, отличается от других классов, и все детишки, они прекрасны, и мы тоже вместе с ними все начинаем, как будто первый раз в первый класс», — отметила учитель начальных классов, финансово-экономический лицей №29 Пензы Альфия Уразгалиева.

Если первоклассники только на старте, то одиннадцатиклассники готовятся финишировать. На фоне малышей выглядят взрослыми и уверенными, но будущее расставание с родной школой вносит толику грусти в этот праздничный день.

«Ну, на самом деле, одновременно и радость и печальные эмоции, потому что это последний год, и придется скоро расставаться с одноклассниками. Но при этом ожидания, что этот год пройдет максимально хорошо, в кругу друзей, учителей любимых — и все будет просто прекрасно», — добавил ученик 11 Б класса, финансово-экономический лицей №29 Пензы Матвей Сычев.

В качестве подарка от старшеклассников — танцы и напутственные слова. А также традиционный финальный аккорд — звон колокольчика, впереди таких звонков будет тысяча, но первый всегда звучит по-особенному.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /