X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Матвиенко — о транспорте в Пензе: должен быть регулируемый тариф, а не отсебячина

1 сентября 2021 17:40

Матвиенко — о транспорте в Пензе: должен быть регулируемый тариф, а не отсебячина




Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко жестко высказалась о пензенской проблеме с общественным транспортом. Свое мнение на этот счет она высказала на совещании в областном правительстве во время визита в город 1 сентября.

«Нельзя допускать монопольного положения одной компании. Нельзя допускать, чтобы у города не было рычагов управления. Это общественный транспорт. За это отвечает власть. Эту проблему нельзя откладывать. Должен быть регулируемый тариф, а не отсебячина», — сказала Валентина Матвиенко.

Она также была неприятно удивлена состоянием подвижного состава пензенского автопарка и остановочными павильонами.

«Чтобы ходили эти старые, изношенные автобусы, чтобы остановочные павильоны… Я давно нигде таких остановочных павильонов не видела. Это же не космодром построить. Это можно привлечь тот же бизнес, рекламные агентства, как мы в Питере сделали. Они не только сами поставят современные остановочные павильоны за счет одной полосы для рекламы, но и будут их обслуживать», — отметила политик.

По ее мнению, замена остановочных павильонов — «не такая дорогостоящая задача». С этим вопросом она обратилась к мэру Андрею Лузгину. Тот пояснил, что действительно в городе выделяются средства на замену остановочных павильонов по остаточному принципу.

Были у председателя СовФеда РФ и вопросы к чистоте на остановках.

«Вы посмотрите, в каких условиях люди ждут транспорт. Мало того, что это какие-то доисторические остановочные павильоны, они все заклеены какими-то рекламами, грязища. Вот там-то они всех нас с вами и костерят, стоя под дожем в таких остановочных павильонах. И правильно делают», — добавила Валентина Матвиенко.

По ее словам, необходимо в автобусах ввести проездные билеты, на остановках пустить цифровые табло с бегущей строкой, когда придет следующий транспорт, а также заменить сами автобусы на современные низкополые.

«Эта проблема касается всех жителей Пензы. И они будут вам очень благодарны, если увидят, что в ближайшее время будет движение», — сказала сенатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /