X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Валентина Матвиенко посетила пензенское предприятие по производству электрооборудования

1 сентября 2021 21:15

Валентина Матвиенко посетила пензенское предприятие по производству электрооборудования




1 сентября в рамках визита в Пензу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила областной онкологический диспансер. Здесь презентовали проекты нового хирургического и лабораторно-диагностического корпусов. Их строительство запланировано на территории этого медучреждения.

В онкодиспансере развернуты 688 стационарных коек. В год выполняют до 6 тысяч операций, хирургические отделения работают с перегрузкой. Для решения проблемы необходимо строительство двух новых полноценных корпусов, а также центра позитронно-эмиссионной томографии, где будут применять самые современные методы диагностики с использованием радиофармпрепаратов.

«Поддерживаю исполняющего обязанности губернатора в его настойчивости. Первое — лабораторно диагностический корпус надо постараться не тянуть, постараться закончить в следующем году, если надо, мы сдвинем с 23 года поможем и, конечно, поддержим необходимое строительство хирургического корпуса. Будем обсуждать как и что. Президент поставил задачу: по онкологии — отдельный национальный проект. Домашнее задание получила, Вячеслав Юрьевич, будем стараться выполнять, а вам успехов. Лечите, берегите людей. Спасибо за понимание», — сказала председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

Также в рамках своего визита в Пензу Валентина Матвиенко познакомилась с работой и продукцией одного из ведущих промышленных предприятий по производству электрооборудования. За несколько лет оно смогло стать крупнейшим в Европе по производству резисторов торможения для железнодорожного транспорта, промышленной энергетики и даже судостроения.

«Молодец. Реальное производство, реальные рабочие места, полезная продукция конкурентная по мировым оценкам. Так и надо. Вот если бы каждый нашел свою нишу и начал так работать, другая бы экономика была. Молодцы», — добавила председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко.

На память о Пензе спикеру верхней палаты российского парламента подарили бренд 58-го региона — Абашевскую игрушку. Валентина Матвиенко, в свою очередь, рекомендовала активнее развивать и это направление. И отметила, что народные промыслы тоже требуют активной поддержки государства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /