X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском колледже архитектуры и строительства открыли 4 новые мастерские

    Анонсы событий


2 сентября 2021 15:09

В Пензенском колледже архитектуры и строительства открыли 4 новые мастерские




Четыре новые мастерские с самым современным оборудованием открыли в пензенском колледже архитектуры и строительства в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы». Теперь практические занятия студенты будут выполнять по стандартам WorldSkills — в условиях, приближенных к реальным.

Красная ленточка перерезана. Дорога к уникальным возможностям открыта студентам Пензенского колледжа архитектуры и строительства. В этом учебном году они будут получать практические знания в новых мастерских. В этой учатся создавать проекты будущие архитекторы. Илья Бочкарев недавно стал серебряным призером девятого всероссийского чемпионата «Молодые профессионалы-2021».

«Здесь намного удобнее, чем когда мы приходили со свои ноутбуками. Здесь более продвинутая начинка в компьютерах. Намного удобнее работать и обучаться на таких компьютерах», — прокомментировал серебряный призер IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы-2021» Илья Бочкарев.

А это — мастерская технологии информационного моделирования. Здесь на мощных компьютерах ребята учатся разрабатывать строительные проекты, чтобы затем без труда работать в архитектурных компаниях.

«А большую часть знаний мы получаем в колледже, я четко представлял, как это построить, как это будет выглядеть, и в принципе спокойно влился в рабочий процесс компании», — отметил выпускник Пензенского колледжа архитектуры и строительства Роман Фомичев.

В колледже также появились мастерские, где студенты на практике изучают специальности — сантехника и отопление и малярно-декоративные работы. В них будут не только обучать, но и принимать выпускные экзамены.

«Когда в режиме реального времени, на сложном оборудовании, под наблюдением независимых экспертов необходимо будет выполнить профессиональные модули, приближенные к реальным условиям, которые им понадобятся на том или ином предприятии», — подчеркнула директор Пензенского колледжа архитектуры и строительства Елена Спильная.

В рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» в учебных учреждениях Пензенской области за три года открыли 24 мастерские. На их оборудование из федерального и областного бюджетов выделено более 150 млн. рублей.

«Нужно отметить, что все мастерские соответствуют стандартам WorldSkills. Это высокотехнологичное оборудование, это самые передовые технологии, это современнейшие программные продукты и программное обеспечение», — отметила врио заместителя министра образования Пензенской области Наталья Чистякова.

По итогам Всероссийского конкурса Пензенский регион получил право в ближайшие три года открыть еще 26 таких мастерских. Их оборудуют в рамках нацпроекта «Образование».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /