X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Бакунинский мост в Пензе планируют официально открыть на следующей неделе

2 сентября 2021 21:18

Бакунинский мост в Пензе планируют официально открыть на следующей неделе




Бакунинский мост в Пензе полностью готов принять автомобилистов, пешеходов и велосипедистов. Официальное открытие запланировано на следующую неделю. Но горожане уже оценили масштабы проделанной за два года работы.

Лидия Горохова, жительница правобережной части Пензы, идет по новому Бакунинскому мосту второй раз. Утром — в сторону рынка, теперь обратно — домой.

«Минут 5 теперь я затрачиваю, а то приходилось минут полчаса кругом обходить. Самый современный мост в мире. Я считаю. Лучше стало. Он и шире, и по высоте, сам мост в верхней части выше стал. А наша часть вообще увеличилась. Здесь можно свободно на самокате с внуками проезжать и на коляске с другим внуком. Мы очень довольны», — подчеркнула жительница правобережья Лилия Горохова.

Размеры моста увеличились. Он стал шире и за счет полос движения, и за счет расширенного правого тротуара. Здесь теперь хватает места и для велодорожки.

«Мы рассчитывали, что где-то здесь через мост проходить, и где-то здесь мы будем кататься на велосипедах. Не будет такого?» — отметила жительница Пензы Валентина Трошина.

«Велосипедная дорожка у нас интегрирована, у нас по правой стороне, если смотреть от Урицкого на Злобина, и как логическое завершение, наверное, будет завершение велосипедной дорожки до подвесного моста и, соответственно, по тротуару улицы Урицкого», — пояснил начальник участка мостостроения ООО «Автодорога» Алексей Адаменков.

Но главное, это проезжая часть. Она выполнена из современных качественных материалов, гарантия на них — пять лет.

«В качестве верхнего слоя покрытия на подходах и мостовом сооружении применен асфальтобетон ЩМА-15, нанесена дорожная разметка из термопластика, на мосту также предусмотрены три полосы движения, шириной 4,3 метра, с полосами безопасности полтора метра», — подчеркнул инженер планово-производственного отдела ООО «Автодорога» Ислам Абдуллин.

В перспективе — возможность увеличения количества полос до четырех — по 3,5 метра каждая. Это будет актуально, если расширят прокол под железнодорожными путями. А пока строители отмечают: мост в целом стал другим.

«Мост стал более ажурный, более легкий, более широкий, все необходимые нормативы при работе были соблюдены», — отметил начальник участка мостостроения ООО «Автодорога» Алексей Адаменков.

А так мост будет выглядеть в темное время суток, когда будут включать декоративную подстветку. Пока пронзительные ультрамариновые огни над водой зажгли только один раз — при испытаниях. Официальное открытие Бакунинского моста запланировано в первой декаде сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /