X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовала программа «Пушкинская карта»

    Анонсы событий


2 сентября 2021 20:47

В Пензе стартовала программа «Пушкинская карта»




Пропуск в мир искусства. В Пензе, как и по всей России стартовала программа «Пушкинская карта». Принцип ее действия разъяснили сегодня на пресс-конференции в министерстве культуры и туризма региона.

Оформить эту карту уже могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Номинал — три тысячи рублей. В следующем году его планируют увеличить до пяти тысяч. Потратить эти деньги можно на посещение театров, музеев, концертов и филармоний — в любом городе России.

«Это замечательная возможность привлечь как можно большее количество нашей молодежи в учреждения культуры страны и выявить интерес этого сегмента и понять, что же хочет молодое поколение, что оно хочет видеть, какой контент для них интересен», — прокомментировала врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Оформить Пушкинскую карту можно двумя способами — в отделении банка и онлайн — в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Билеты, оплаченные таким способом, будут именными. А вот снять деньги со счета или передать карту третьим лицам, по правилам программы, нельзя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /