X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Победительница Всероссийских соревнований по кибатлетике Екатерина Змияк получила новое оборудование

3 сентября 2021 09:38

Победительница Всероссийских соревнований по кибатлетике Екатерина Змияк получила новое оборудование




Победительница Всероссийских соревнований по кибатлетике получила новое оборудование. Резиденту арт-поместья «Новые берега» Екатерине Змияк подарили приставку для инвалидной коляски. Она позволит девушке дольше ездить по городу и быть быстрее на соревнованиях.

Из коробки к ногам. Новую приставку для Екатерины Змияк собирают компанией. Установку необходимо надежно зафиксировать и все проверить перед первым стартом.

«Впечатления классные! Мне она очень понравилась визуально. Я думаю, что благодаря ей буду участвовать и в кибатлетике — соревнованиях и в других видах спорта. Эта приставка, конечно, лучше. Она новой модели, она более скоростная. Более такая стильная и более компактная. То есть ее еще удобнее пристегивать», — поделилась резидент арт-поместья «Новые берега» Екатерина Змияк.

С чемпионской приставкой к коляске пришлось расстаться. Она прослужила Екатерине пять лет. Аппарат устарел, да и тормоз сломался. А для новых побед нужно современное устройство. Уж очень хочется повторить прошлый успех.

«Мягко говоря, удивлена была. Потому что не ожидала совершенно победы. Ну, новичкам везет. Не знаю, как на счет следующего раза, но будем стараться. Будем участвовать еще. Тем более сейчас на новой технике, я думаю, будет проще», — отметила резидент арт-поместья «Новые берега» Екатерина Змияк.

Новая приставка легче за счет специального сплава металлов, у нее мощнее аккумулятор — заряда хватит на 30 километров. Из необходимых аксессуаров: яркий фонарик и громкий гудок.

«Мощность, скорость — то есть все намного функциональнее, лучше, чем у предыдущей коляски. То есть можно ехать с большей скоростью, можно дольше ехать, и она, основное ее отличие, я считаю то, что для человека с ограниченными возможностями это: легко её снимать, приставлять к инвалидной коляске», — пояснила руководитель отдела развития пензенской компании прокомментировала Марина Жукова.

«Кибатлетика — с одной стороны, спорт, а с другой стороны — это такой некий образ жизни, который позволит стать людям с ограниченными возможностями более мобильными. И мы как раз за то, чтобы этот вид спорта развивался и за то, чтобы больше пензенских людей больше участвовало и становились как раз с безграничными возможностями», — добавила председатель Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Ольга Изрянова.

Кибатлетика в России только начинает развиваться. Цель у нового вида спорта — стать паралимпийской дисциплиной. Тогда возможно Екатерина Змияк будет одной из первых участниц и войдёт в историю. А пока девушка привыкает к своему новому тягачу. Сначала обкатает его на пензенских тротуарах, а затем и на соревновательной трассе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /