X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецкую школу-интернат поступило новое оборудование

3 сентября 2021 10:35

В Кузнецкую школу-интернат поступило новое оборудование




К началу нового учебного года в Кузнецкой школе-интернате появились четыре новые мастерские, в них дети с особенностями развития будут осваивать рабочие профессии, которые в будущем позволят им стать востребованными специалистами.

Семиклассницы внимательно слушают, как работать на новой швейной машинке. На ней можно выполнять 80 видов операций — на старых диапазон опций ограничивался двадцатью. Теперь школьницы могут прострочить ткань быстрее и точнее. Одежда тут же идет в дело.

«Наша школа очень много шьет различных костюмов для праздников. То есть мы все костюмы, которые используем на наших школьных мероприятиях, стараемся изготовить своими руками. Поэтому оборудование, которое появилось в нашей мастерской, будет очень хорошо использоваться на наших уроках, и все наши костюмы будут современными и красивыми», — рассказала учитель трудового обучения ГКОУ «Кузнецкая школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным Татьяна Ерзунова.

Также здесь девочек учат готовить. Раньше класса для поварского дела в интернате не было. Теперь же для этого есть все необходимое — и мебель, и бытовая техника, и посуда.

«Эта дисциплина очень важна для детей с ограниченными возможностями здоровья, для того чтобы дети могли сами себя обслужить, сами могли себя накормить. Дисциплина очень нужна для того, чтобы дети влились в социум», — добавила учитель технологии по направлению поварское дело ГКОУ «Кузнецкая школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам» Оксана Дубровкина.

Готовят к взрослой жизни и мальчиков. Специально для них в мастерскую закупили новые станки, бетономешалки, ручные и электроинструменты. Теперь ребята смогут овладеть всеми премудростями ремесла строителя на школьных уроках труда.

«В этом учебном году мы перепрофилировали мастерскую из слесарного дела на строительное, так как эта специальность очень востребована на рынке труда в Пензенской области. Будем обучать детей азам этого строительного дела, которое в жизни им необходимо, даже если они не смогут работать по профессии», — отметила заместитель директора школы-интерната для обучающихся по адаптированным образовательным программам г. Кузнецка Жанна Емелина.

Обновили и спортивный зал, в котором проходят коррекционно-развивающие занятия для младшеклассников. Появились два велотренажера, старую механическую беговую дорожку заменили двумя новыми электрическими, на место мини-степперов без опор пришел мини-степпер с рукоятками. Появились три шведские стенки, а также балансиры для профилактики плоскостопия и тренировки равновесия. Теперь на занятиях скучно точно не будет.

«Чем больше и разнообразнее оборудование, тем интереснее проводятся занятия с нашими детьми, потому что их внимание на занятии очень сложно сосредоточить, они быстро переключаются, и дополнительные вливание спортивного инвентаря сделало очень-очень большое доброе дело», — пояснила учитель физической культуры и ЛФК школы-интернаты для обучающихся по адаптированным образовательным программам г. Кузнецка Светлана Покровская.

Также в кузнецкой школе-интернате обновили учебные кабинеты, кабинеты дополнительного образования и психолого-педагогического сопровождения. Все это стало возможно благодаря участию в нацпроекте «Образование».

До 2022 года планируют обновить оборудование еще в одной коррекционной школе региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /