X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Заместитель полпреда президента в ПФО посетил пензенский ЦУР

    Анонсы событий


3 сентября 2021 10:52

Заместитель полпреда президента в ПФО посетил пензенский ЦУР


Фото пресс-службы полномочного представителя президента России в ПФО

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Буренков посетил Центр управления регионом в Пензе 2 сентября. Его открыли в ноябре 2020 года для обеспечения прямой и эффективной коммуникации между жителями и органами власти и для оперативного решения проблем.

«Важно, чтобы ЦУР работал как прикладной инструмент и его деятельность приносила практические результаты. ЦУР должен быть полноценным участником в принятии управленческих решений руководством региона», — сказал Игорь Буренков.

По словам руководитель ЦУРа Павла Шувалкина, с начала работы специалисты зафиксировали и обработали 44 тыс. 847 сообщений, поступивших из разных источников. Темы, по котором больше всего обращений от жителей: «Дороги» (5 тыс. 181 сообщение), «ЖКХ» (3 тыс. 851 сообщение) и «Благоустройство» (2 тыс. 426 сообщений).

«ЦУР совместно с органами власти на 2021 год разработал 16 «дорожных карт» по устранению первопричин возникновения проблем граждан. Также на основании полученных данных из систем «Инцидент Менеджмент» и «Платформа обратной связи» разрабатываются тепловые и интерактивные карты по социально значимым проблемам Пензенской области», — сообщили в пресс-службе полпреда президента в ПФО.

Игорь Буренков также провел два совещания, в которых приняли участие врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко и помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Алексей Симонов.

На первом рассматривалась общественно-политическая ситуация, сложившиеся в регионе. Участники встречи обсудили подготовку к Единому дню голосования 19 сентября, содействие органов власти и местного самоуправления избирательным комиссиям в организации выборов, информационное сопровождение предвыборной кампании.

В время второго совещания по реализации информационной политики в регионе участники обсудили эффективность инструментов информирования в СМИ и интернете хода реализации нацпроектов, а также обратную связь с гражданами.

«Открытое и всестороннее освещение национальных проектов в средствах массовой информации напрямую влияет на эффективность их реализации», — подытожил заместитель полномочного представителя президента в ПФО.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /