X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Какие районы «пострадали» после ночного дождя в Пензе

    Анонсы событий


3 сентября 2021 14:34

Какие районы «пострадали» после ночного дождя в Пензе




В Пензу пришел атмосферный фронт. А вместе с ним — похолодание до позднеосенних значений и дожди. Осадки шли всю ночь. И утром Пензу традиционно подтопило. Какие районы пострадали и как долго пензенцам терпеть капризы погоды.

Недавно отремонтированный тротуар на Ленинградской залит водой. Чтобы не промочить ноги, людям приходится обходить лужу по земле и тщательно готовиться к выходу из дома.

«Не очень удобно. Может, ливневка лучше должна работать. Не знаю, здесь как-нибудь лучше обустроить надо», — сказала горожанка.

На въезде в ФОК «Спутник» — та же проблема. Поэтому люди предпочитают попасть в здание с другой стороны. В самом сквере тоже есть лужи в ширину всего тротуара.

«Это вот дождь когда только, а так-то хорошо. Обходим, где возможно, одеваемся соответственно», — подчеркнул местный житель.

В других районах города — ситуация не лучше. Так, по улице Чапаева разлилась настоящая река, проехать по которой может только внедорожник. Водители легковушек не рискуют испытывать судьбу и предпочитают ехать в объезд.

«Сюда так-то периодически приезжают коммунальные и откачивают. Тут просто ливневки нет. В садик нам надо будет идти, чтоб сад пройти, нам надо будет эту лужу как-то миновать, а чтоб ее миновать, нам придется через «Магнит» или, извините, вообще вкруголя. Если без машины — конечно, вот это проблема большая», — сказал местный житель.

Во дворах ситуация не лучше. Жителям дома на улице Чапаева приходится делать большой крюк из-за огромной лужи. Люди говорят — наводнение в этом месте продолжается больше пяти лет. Жители обращались в управляющую компанию, но ничего не изменилось.

Синоптики успокаивают — разгул стихии продлиться недолго.

«Первая половина предстоящей недели на берегах реки Суры будет сухой, обойдется без существенных осадков, хотя небосвод время от времени будут закрывать плотные облака. В конце недели произойдет смена воздушных масс, ожидаются небольшие дожди», — отметил главный специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Метеорологи ожидают, что погода начнет налаживаться уже сегодня вечером.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /