X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском художественном училище заработала новая выставка

    Анонсы событий


4 сентября 2021 08:47

В Пензенском художественном училище заработала новая выставка




В Пензенском художественном училище открыли новую выставку. На ней можно познакомиться с творчеством академика живописи Николая Петрова и пензенской художественной школой времен 1910-х — 1930-х годов. Всего на выставке собрано около 40 работ.

15 из них — картины самого мастера, преподавателя училища, которые предоставила Пензенская картинная галерея. Есть работы конца 19 века — периода обучения Николая Петрова в Академии художеств. Есть и самые поздние. Например, натюрморт с засохшей рябиной, выполненный в акварельной технике. Жанровым разнообразием представлены на выставке работы и его учеников. Это портреты, натюрморты, пейзажи, написанные в академической манере.

«Имя Петрова и творчество Николая Филипповича Петрова для нас, прежде всего любителей пензенской художественной школы, для ценителей нашего художественного искусства, конечно, должно войти в ряд и встать вместе с рядом Савицким, Горюшкиным-Сорокопудовым как символ пензенской художественной школы», — прокомментировал директор Пензенской областной картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«Он был из тех тихих, незаметных, но постоянно творящих людей, которые делали высококлассные произведения искусства, и сохранял ту большую для России традицию, которая называется академизм», — отметил заведующий музейно-выставочным фондом Пензенского художественного училища им. К. А. Савицкого Дмитрий Димаков.

Кроме самих картин, на выставке можно увидеть документы и фотографии, связанные с деятельностью академика. Экспозиция будет работать на протяжении месяца в выставочном зале Пензенского художественного училища.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /