X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко провел рабочую встречу с министром юстиции РФ Константином Чуйченко

    Анонсы событий


4 сентября 2021 08:16

Олег Мельниченко провел рабочую встречу с министром юстиции РФ Константином Чуйченко




Министр юстиции России Константин Чуйченко и врио губернатора Олег Мельниченко обсудили положительный опыт Пензенской области по оказанию бесплатной юридической помощи.

В регионе ее оказывает Государственное юридическое бюро. Консультации проводят в Многофункциональных центрах. Право на бесплатную юридическую помощь имеют почти миллион человек, в их числе — пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, участники боевых действий, беременные женщины.

«Бесплатная юридическая помощь — это очень важная для населения, скажем так, услуга, и мы безусловно, будем расширять и объем оказываемых услуг, будем находить наверное какие-то новые формы работы, потому что надо всем тем, кому мы гарантировали, бесплатную юридическую помощь, ее необходимо оказать», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Надо дальше развивать, потому что хотелось бы, чтобы вся эта работа была более эффективной, потому что на сегодняшний день количество обращений, по которым оказывается бесплатная юрпомощь, оно достаточно низкое. Несмотря на то, что вся организационная структура у вас создана, 31 человек в этой системе работает, выделяется более 10 миллионов рублей», — подчеркнул министр юстиции России Константин Чуйченко.

По словам Константина Чуйченко, он намерен ставить вопрос о софинансировании бесплатных юридических консультаций в регионах федеральным центром.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /