X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензе готовятся к отопительному сезону

    Анонсы событий


3 сентября 2021 21:09

Как в Пензе готовятся к отопительному сезону




Готовность высокая, но работы еще продолжают. В Пензе в этом году планируют заменить 52 километра внутриквартальных и 7 километров магистральных теплосетей. Это рекордно большой объем работ и рекордная сумма — почти полтора миллиарда рублей. Но пока ремонт ведут, жители остаются без горячей воды. А отопительный сезон, судя по погоде, уже близко. Когда наладят водоснабжение?

На улице Толстого — один из участков замены магистральной теплотрассы. Правда, работам может помешать порыв других сетей. С самого утра из-под земли бьет фонтан, который через несколько десятков метров водопадом срывается в теплотрассу.

«Трубы — старые. Им уже 25 лет, 30 я уже здесь живу. Все время здесь мокло. Все время парило, все время. Они роют это каждый год. Последние годы — месяц не проходил, чтобы не отключали, почти все лето горячей воды не было», — сказал житель дома на ул. Толстого Лев Антонов.

Восстановление горячего водоснабжения — главная задача, которую ставит перед собой ресурсоснабжающая организация. В ее ведении 256 километров внутриквартальных труб. Поэтому столь велик объем работ в этом году. У жителей тем временем нет горячей воды. Причем сроки, по информации управляющих компаний, несколько раз переносили.

«Уже два месяца горячей воды нету. Как дальше жить, не знаю. Тазики, греем, греем. В прошлом году в этом месте копали, сейчас тоже копают в этом месте», — поделился житель дома №31 на ул. Российской Виталий Шишмарев.

Изначально в управляющей компании обещали, что горячую воду включат к 1 сентября. Но этого не случилось и 3-го. Удается дозвониться до диспетчера.

В теплоснабжающей компании говорят, что на длительном отключении от горячего водоснабжения сейчас находятся всего 7 домов в Пензе. И это связано с большими объемами проводимых работ.

«Километраж, в общей сложности, 52 километра в этом году. Это объем громаднейший, колоссальнейший. Во всяком случае, в истории Пензы этого не было никогда. 20-25 числа мы, во всяком случае, работу всю в железе завершим, и соответственно, будем дальше по благоустройству приступать», — прокомментировал технический директор — главный инженер обособленного подразделения Теплосеть Пенза ПАО «Т Плюс» Василий Журавлев.

Работ по благоустройству тоже будет много. Но их можно завершить уже после начала отопительного сезона.

В некоторых местах благоустройство не просто выполняет эстетическую функцию, но и жизненно необходимо. Например, на этой лестнице, которая соединяет несколько домов на улице Российской. Сейчас по ней пройти просто невозможно. Из-за раскопок на теплотрассе.

По данным городской администрации, жилой фонд к приему тепла готов на 95%, медучреждения — на 90, объекты культуры и спорта — на 100%. Из социальных объектов осталось подготовить 15. Все они находятся в многоквартирных домах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /