X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко поручил завершить в установленный срок строительство детсада в селе Кривошеевка

3 сентября 2021 21:01

Олег Мельниченко поручил завершить в установленный срок строительство детсада в селе Кривошеевка




Строительство детского сада в рамках нацпроекта «Демография» в селе Кривошеевка должны завершить точно в установленный срок. Такое распоряжение дал 3 сентября врио губернатора Олег Мельниченко в ходе рабочей поездки в Нижнеломовский район. В центре внимания были социально значимые объекты.

В ежедневной переработке — более 80 тонн молока. Сыры, которые делают в Вирге, признаны на рынке. На предприятии трудятся около 200 человек. В планах — расширяться и процветать. Врио губернатора интересовали уровень зарплаты сотрудников и процесс производства.

И все же в Вирге есть ряд проблем, требующих решения. Так, руководитель сыроварни попросил часть налогов оставлять в местном бюджете и тратить на развитие села.

На подъеме — и одно из старейших предприятий деревообработки в России — Нижнеломовский фанерный завод. Сотрудников — более 700. Продукцию экспортируют в страны Европы и Америки. Завод вошел в программу по развитию и освоению лесов и выделению расчетной лесосеки в объеме 400 тысяч кубометров в год.

«Используется в транспортном машиностроении, в вагонах метро, в вагонах РЖД, плюс широко используется в оборонке. В частности, это в подводных лодках. Это в гражданском и военном судостроении», — подчеркнул генеральный директор фанерного завода Александр Щукин.

В рамках нацпроекта «Демография» ведется строительство детского сада в селе Кривошеевка. Посещать его будут и дети из райцентра — Нижнего Ломова. Срок сдачи объекта — ноябрь этого года.

«У нас два бассейна в Пензенском районе, в новых детских садах. И здесь вот в сельской местности это тритий бассейн. Это уникально, конечно», — подчеркнул врио министра образования Пензенской области Александр Воронков.

Более 40 миллионов рублей в рамках региональной программы ушло на капитальный ремонт нижнеломовского Центра культуры и искусств. Сейчас здесь мечтают о современном звуковом и световом оборудовании, сценических костюмах и музыкальных инструментах. О ремонте социально важных объектов говорили и на личном приеме граждан. Так, жители села Кувак-Никольское просят починить систему отопления в местном детсаду. А горожане ждут ремонта кровли в Доме культуры на юго-западе Нижнего Ломова. Олег Мельниченко отметил, что в каждом районе — схожие проблемы.

«Главные проблемы — это, конечно, состояние крыш, состояние учебных заведений. Это та же самая вода. И, конечно, состояние дорог в городе Нижний Ломов. По моей информации, то, что я смотрел, изучал, порядка 40 дорог даже в городе не имеет асфальтового покрытия», — отметил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Ситуацию надо менять, подчеркнул врио губернатора. Должна быть создана программа, которая в течение трех лет позволит отремонтировать значительную часть нижнеломовских дорог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /