X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Призеры пензенского футбольного турнира провели открытую тренировку

    Анонсы событий


6 сентября 2021 11:11

Призеры пензенского футбольного турнира провели открытую тренировку




Из двора на большие стадионы. Призеры пензенского футбольного турнира провели открытую тренировку. Ребята мечтают пройти путь от дворового спорта до профессионального. Как у них это получается и на кого равняются молодые спортсмены?

Футбол начинается с разминки. Сначала пробежка — пару кругов, затем немного шагом. Еще несколько упражнений — и можно начинать занятия с мячом.

Упражнения для «прокачки» дриблинга — основа игры в футбол. Каждый мальчишка должен уметь хорошо контролировать мяч в ногах. После ведения нужно отработать пас.

13-летний Дмитрий Семенов в футбол пришел в 1 классе. Выбрал именно дворовый. Потому что на занятия в профессиональную школу долго добираться. Дима считает, что и из дворового футбола можно попасть в большой. Главное — упорно тренироваться. Также, как и его кумир.

«Мой любимый футболист — это Криштиану Роналду, потому что он очень хорошо играет головой. Хорошо пинает, забивает голы. Через себя бьет. Вообще — лучший игрок в мире», — сказал ученик 7 класса школы №7 Пензы Дмитрий Семенов.

С ребятами на базе 7-ой пензенской школы занимается дворовый тренер Вячеслав Кадомцев. В учреждении трудится уже 11 лет — воспитал несколько поколений. Двое ребят сейчас даже близки к подписанию профессиональных контрактов.

«Дворовый футбол имеет под собой большую основу. И закладываются, в основном, все вот эти навыки, с которыми они потом приходят в профессиональную школу — это во дворе. Потому что, прежде всего, они выходят во двор. Во дворе начинается у них вот эта вот игра. Игра не обязательно в футбол. Дружба с мячом, дружба с какими-то клюшками — в хоккее. И это очень важно вообще», — подчеркнул дворовый тренер, педагог дополнительного образования школы №7 г. Пензы Вячеслав Кадомцев.

Мальчишки тренируются по три раза в неделю — все для личных достижений и командных побед. Этим летом до триумфа чуть-чуть не дотянули — на футбольных соревнованиях дворового спорта заняли третье место.

«В общем количестве участвовало порядка 500. Более 500 человек — детей. Как всегда победители были награждены кубками, медалями. И получили — самое главное — это заряд. И провели, соответственно, летний период с пользой дети», — добавил председатель общественного совета проекта «Детский спорт» Дмитрий Беляков.

«В городе Пензе в этом году проводилось, скажем так, два больших проекта. Один из них — это общероссийский проект «Детский спорт», в рамках которого проходили и фестивали, и мини-футбол. И второй большой проект, который был — это «Лето в городе». В рамках этого проекта было проведено больше 90 спортивных мероприятий. Это был и баскетбол, и стритбол, и показательные выступления, мастер-классы наших единоборств и так далее», — подчеркнул председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Соревнования проходили в рамках реализации федерального проекта «Спорт норма жизни» нацпроекта «Демография». В летние каникулы в соревнованиях приняли участие более 6-ти тысяч юных пензенцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /