X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Бассейн и массажный кабинет: какие новшества ждут новых резидентов «Новых берегов»

6 сентября 2021 11:27

Бассейн и массажный кабинет: какие новшества ждут новых резидентов «Новых берегов»




В «Новых берегах» готовятся к приезду новых резидентов. Дом для них почти готов. А еще здесь построили реабилитационно-оздоровительный комплекс. В регионе такого еще не было, да и в России — единицы.

Появлению бассейна больше всех радуется 23-летняя Татьяна Еремина. Настолько, что даже залезла в пустой.

В арт-поместье «Новые берега» теперь все станут чуточку счастливее. Появится современный тренажерный зал — рабочие уже занимаются сборкой тренажеров. Для ребят с инвалидностью станут доступны новые рабочие места. Александра Семечкина будет делать массаж — она уже прошла специальный курс.

Реабилитационно-оздоровительный комплекс построили по запросу самих резидентов. При проектировке учли все нюансы.

«Мы старались, чтобы все объекты инфраструктуры были доступны для людей с инвалидностью. Поэтому в нашем новом реабилитационно-оздоровительном комплексе будет доступный бассейн. Ребята с любой формой инвалидности смогут пользоваться им, опускаться в воду. Непосредственно сам бассейн оснащен поручнями опорными для безопасности», — рассказала ведущий архитектор НКО «Квартал Луи» Софья Львова-Белова.

Сауна тоже будет необычная. Она сделана с учетом всех потребностей людей с инвалидностью. Во-первых, она больше, чем стандартная, чтобы было место для разворота на коляске.

«Это приятный шок для меня и для ребят! Мы все видим только здание, а вот теперь увидели все это внутри. И уже с нетерпением ждем, когда сможем уже все это попробовать живьем: и в бассейн погрузиться, и в сауну сходить, и в массажный кабинет, и на тренажерах. Просто в предвкушении, в ожидании», — поделилась куратор сопровождаемого проживания арт-поместья «Новые берега» Марина Леонтьева.

А в новом просторном доме будут жить семь ребят с различными формами инвалидности. К их приезду уже почти все готово.

«Хотим дать возможность молодым людям с инвалидностью реализовать свои проектные инициативы. То есть мы знаем, что сейчас большое количество находится в психоневрологических интернатах, домах ветеранов, в детских домах. Собственно, вот здесь мы хотим дать им возможность реализоваться», — пояснила исполнительный директор НКО «Квартал Луи» Елена Кулагина.

Открытие объектов в арт-поместье для людей с ограниченными возможностями здоровья «Новые берега» запланировано на сентябрь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /