X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жительница Пензы стала жертвой мошенника при покупке породистого щенка

6 сентября 2021 14:55

Жительница Пензы стала жертвой мошенника при покупке породистого щенка




Московский собаковод обманул семью из Пензы. 38-летняя женщина захотела приобрести своему ребенку щенка. Однако кавалер-кинг-чарльз-спаниель так и не добрался к новым хозяевам.

Питомца решили купить через интернет у жителя Коломны — продавец привлек низкой ценой. За породистого он просил 38 тыс. рублей. Стоимость пензенскую семью устроила, и стороны договорились о пересылке щенка.

«Мы заключили договор, говорящий о том, что нужно отправить залог в размере 15 тыс. рублей, а оставшуюся сумму я уже отдаю при получении собаки. Посылает мне билеты. Во-первых, поезда такого не существует: я позвонила на Пензу-1, сходила на сам вокзал — такого номера поезда нет. И, соответственно, сами билеты не похожи на настоящие — они внешне были совсем другие», — рассказала потерпевшая.

«Полиция напоминает: прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике — отзывы покупателей и клиентов. Не следует оформлять заказ или совершать покупку, если продавец требует внесения предоплаты. Даже частичной, путем перевода на банковские карты и телефонные счета. Не раскрывайте свои персональные данные и реквизиты незнакомым людям», — отметила старший дознаватель отдела дознания УМВД России по г. Пензе Екатерина Чернова.

В итоге ребенок щенка все же получил — другую собачку по другому объявлению приобрели в Кузнецке. А полицейские нашли мошенника — мужчина уже признал вину и находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /