X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Уже и не верили»: жители села Зеленовка ждут строительства дороги

    Анонсы событий


6 сентября 2021 21:16

«Уже и не верили»: жители села Зеленовка ждут строительства дороги




Дорогу в селе Зеленовка Колышлейского района должны построить уже в сентябре. Проведены торги, заключен договор со строительной организацией. Жители Зеленовки обращались в ГТРК «Пенза» за помощью в начале апреля. Теперь строительство дороги сдвинулось с мертвой точки.

Сергей Стексов и Евгений Барбашов — автомобилисты. В то, что когда-нибудь к их селу проведут дорогу, уже не верили. Не говоря уже о том, что хоть чем-то укрепят сельскую грунтовую дорогу, по которой в распутицу проехать невозможно.

«Вроде знаки повесили, вроде работать собираются. Но это только знаки. Ни техники не видно, ни рабочих, никого нету», — рассказал житель села Зеленовка Сергей Стексов.

Дорогу внутри села отсыпят битым кирпичом — самым доступным материалом.

«Мы изыскивали денежные средства для того чтобы приобрести бой кирпича, в количестве пяти КамАЗов. Это 10 кубов в каждом КамАЗе, то есть всего 50 кубов.
Стоимость — 20 тыс. рублей. Это у нас продолжение улицы Рабочей до последнего дома», — рассказала глава администрации Березовского сельсовета Ольга Моисеева.

А подъезд к самой деревне сделают в асфальтовом исполнении, как того требуют нормативы. Деньги удалось найти даже в условиях подорожания строительных материалов. Проектно-сметную документацию помогли сделать местные предприниматели. Это уже четвертая дорога в районе, которую строят по такой схеме.

«Три предпринимателя сложились, чтобы сделать ПСД. Дорога у нас будет сделана. Уже знаки поставили, сгрейдеровали, думаю, дальше работа продолжится», — отметила специалист администрации Березовского сельсовета Нина Кудряшова.

«В Зеленовке дорога будет. Конкурс состоялся по отбору подрядной организации. Третьего числа мы подписали муниципальный контракт на ремонт вот этой дороги. Протяженность участка – один километр 420 метров. Сумма контракта — 10 млн рублей», — рассказал заместитель главы администрации Колышлейского района Андрей Мишин.

Финансирование из бюджетов двух уровней. 95% — областной, 5% — районный. Эта дорога особенно важна, потому что по ней доставляют детей в школу. В школе села Зеленовка учатся около 40 человек. Как обещают в районной администрации, вместе с ремонтом дороги здесь должен появиться пешеходный переход, знаковое хозяйство и лежачие полицейские.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /