X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Олег Мельниченко оценил создание комфортных условий жизни в Пензенском районе

    Анонсы событий


6 сентября 2021 21:31

Олег Мельниченко оценил создание комфортных условий жизни в Пензенском районе




Благоустройство села и создание комфортных условий жизни в Пензенском районе оценил временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко в понедельник, 6 сентября. В общении с жителями Золотаревки нашлось немало проблем, главные среди которых — дороги и снабжение качественной питьевой водой.

Участок дороги в направлении станции Шнаево отремонтирован. Более километра поднято на полтора метра, уложены водопропускные трубы, дорожное полотно приобрело качественный вид.

«Фракция уменьшилась намного, и стало намного прочнее, то есть каждый щебень, который находится в асфальте, друг к другу расположен ближе, и поэтому меньше проникает вода и влажность», — рассказал начальник дорожного участка Сергей Шмелев.

Для безопасности пешеходов, как сказали жители поселка, к дороге еще необходимы тротуары. Есть и другие проблемы.

«Три дома. Нас затапливает водой. Стоки все текут к нам во двор, мы по колено в воде. Мы проводили неоднократно у них сход, но они с трудовым участием отказались», — пожаловалась сельчанка.

Олег Мельниченко предложил создать муниципальные управляющие компании и через них решать возникающие вопросы. Прием граждан, начавшийся в пути, продолжили в поселковом ДК.

«Вторая водонапорная башня долгое время находится в сломанном состоянии, но она с виду достаточно крепко стоит, но как говорит наш председатель Ленинского сельсовета, вода там пересохла», — рассказала обратившаяся на прием местная жительница.

«Мы сейчас сделаем ремонт, а потом окажется, что этот ремонт был бессмысленным, так как необходимо делать новую скважину», — сказал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

К производству проектно-сметной документации приступили, дальше действовать будут власти. В том числе и по решению проблем жителей совхоза «Серп и молот». В частности, по строительству детско-спортивной площадки.

Помощь требуется и деревообрабатывающему предприятию Золотаревки. Оно только начинает работать, но заказами уже обеспечено на месяц вперед.

«Это развитие бизнеса и предпринимательства. Интерес больше у нас должен быть, чем у производителей. Они дают рабочие места, а в будущем — это потенциальные налоги», — отметил Олег Мельниченко.

По дороге в детский сад обсудили его ремонт. За многие годы здесь был только косметический. А центральный парк в Золотаревке планируют сделать парком Победы. Так будет продолжена реализация нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /